Все новости
Все новости

Причиной пробок в Перми стал снег

Центр Перми встал в пробках. С 15:00 на основных улицах пробки достигли 9 баллов. К часу пик время в заторах будет увеличено.

По мнению представителя ГИБДД Андрея Нижегородова, город встал по трем причинам: «В центре города еще не все улицы расчистили от снега и чистили на всю ширину. Когда парковочные карманы не почищены, то автовладельцы оставляют машины вдоль края дороги и из-за этого происходит заужение улиц. А чем она уже, тем меньше ее проходимость. Второй момент – бескультурность водителей. В третьих – ДТП. Скорость движения в пробках небольшая, водители не выдерживают интервал из-за чего приходят незначительные касательные движения. Ожидая сотрудников ГАИ водители остаются на проезжей части».

Отметим, что за сегодняшний день к 14:00 дня произошло 140 ДТП. До появления осадков за сутки на территории города происходило примерно 120 аварий.

ГИБДД напоминает, что в соответствие с правилам, если у водителей нет серьезных пострадавших и при обоюдном согласии участников ДТП. Водители могут самостоятельно согласовать схему и прибыть на ближайший пост ГАИ для оформления данного происшествия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter