Все новости
Все новости

Хоккеист Касаткин получил 10 лет колонии за убийство

Индустриальный райсуд Перми приговорил хоккеиста Никиту Касаткина к 10 годам лишения свободы за убийство.

Спортсмена вновь признали виновным в том, что он одним ударом кулака убил посетителя клуба. Ранее Индустриальный райсуд приговорил Касаткина к 12,5 годам лишения свободы, но пермский краевой суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. Сегодня, 19 декабря, подсудимому незначительно смягчили наказание. Вердикт Индустриального райсуда – Касаткину, виновному в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Напомним, в ночь на 1 мая 2011 года у клуба «Фараон» произошла трагедия. В полночь на втором этаже развлекательного заведения между посетителями разгорелась ссора из-за карточного долга. Скандал превратился в потасовку. Один из участников конфликта позвонил своему другу Артему Костюкову. Парень примчался в «Фараон». Охрана клуба вытолкнула буйных посетителей на улицу. Но драка продолжилась и там. Конфликт закончился тем, что от полученных ударов на месте погиб 24-летний Артем Костюков. У погибшего осталась пятилетняя дочка.

По горячим следам задержали участника драки Казыма Казымова и предъявили ему обвинение. Но уже через 48 часов его выпустили и сделали основным свидетелем. «Обвинили моего сына, – рассказал отец подсудимого Александр Касаткин. – Хотя и сам Казымов участвовал в драке, сам наносил удары ногами». Подробности читайте здесь.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter