18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Комиссия минсоцразвития проверит детский дом в Пешнигорте

Поделиться

Детский омбудсмен Павел Миков потребовал обеспечить юридической помощью подростков, обвиняемых в изнасилованиях воспитанниц детдома в Пешнигорте.

Павел Миков вошел в состав специальной комиссии, созданной министерством социального развития Пермского края, для проведения проверки в пешнигортском детском доме. При участии уполномоченного по правам ребенка в Прикамье была обеспечена защита прав потерпевших девочек. Кроме того, господин Миков потребовал обеспечить надлежащей правовой помощью несовершеннолетних обвиняемых в изнасилованиях.

Расследование уголовных дел по фактам изнасилований в детском доме Пешнигорта находится на контроле у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

В ходе выезда в учреждение детский омбудсмен провел встречу с коллективом и напомнил сотрудникам об ответственности лиц, которые знали о возможном совершенном преступлении против ребенка, но не рассказали об этом правоохранительным органам.

Напомним, в отношении директора пешнигортского детского дома Татьяны Подвинцевой возбудили уголовное дело за укрывательство случаев сексуального насилия над двумя воспитанницами.

Еще два уголовных дела возбудили по фактам изнасилований девочек. Один из обвиняемых арестован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...