28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
25 дек 2013 в 17:26

Так лечится, ездить в санатории да и вообще постоянно следить за своим здоровьем к нас могут чиновники да небольшая часть бизнесменов. Ну еще работники газпрома и нефтянки у них стабильная работа и не за прожиточный минимум. У остальных времени нет, они на жизнь зарабатывают, а нищим(те кому платят прожиточный минимум) их наверно процентов 20-30, вообще на все плевать надежды потому что уже нет.
И экология совсем не причем, а вот пища наверно причем, своих продуктов совсем мало, едим сейчас все заграничное и консервированное, последнее время от рака каждый второй умирает и это у нас в городке где нет никакой промышленности.

gamlet
25 дек 2013 в 19:48

хорош реветь. кто хочет тот идет и зарабатывает.а не ноет ска асем подряд. и не надо петь про образование и т.д .даже его кто хотел тот получил.
з.ы. надо ж* оторвать от дивана сначало. меньше бухать и курить. больше спорта. и не умрешь от рака легких в 52

Гость
25 дек 2013 в 19:50

Конечно народ естественным образом стал убывать. В 90-х годах в сельских пунктах области закрыли больницы. Про своих родителей скажу: отца, которого трогать нельзя было из-за инсульта, повезли по ухабам и ямам в райбольницу в с.Орда. 200 руб. в сутки на лечение и питание, Лечить нечем, ставили капельницы со своим лекарством. Сейчас и в Орде ликвидировали.... роддом!!!! Всех рожениц Ординского района - в Кунгур, по пути водитель роды, если что, примет!!! Таким образом, не нужно тратить деньги на научные исследования, чтобы честно сказать о причинах вымирания людей в Прикамье:1) Ликвидация больниц-оказание несвоевременной помощи, 2) Урезание дотаций на лечение (в больнице-как в тюрьме, ни питания, ни доброкачественного лечения, ни комфортных условий), 3) Отсутствие оснащения диагностической аппаратурой (что лечат-не известно, часто не причину, а последствия), 4)Отсутствие должного диспансеризационного обследования населения(кровь, моча, зрение... и всё!). 5) Платные спортивные секции. Стрессы, химия в продуктах питания, канцерогены в воздухе тоже сокращают жизнь, но нищая медицина-это главная причина(вспомните "Хромую лошадь"-нечем было спасать людей!). А ведь деньги на здравоохранение каждый регион планирует сам.

Гость
25 дек 2013 в 19:57

Нас и хотят всех побыстрей убить. Разрешили химию в продукты питания класть, постепенно и травят!!!! Хоть ходи с лупой в магазин и читай, где нет ГМО, Е, красителей, консервантов -хлеб, сыр, масло, колбасные- везде отрава на радость производителю и продавцу! А в мясе антибиотики, в яйцах сальмонеллез. Государевы слуги, что есть, чтобы не умереть в нашей стране?

Гость
25 дек 2013 в 20:02

Губернатор опять подтвердил свою беспомощность! 53-е место! А если бы всех обследовали (нас никого в семье не приглашали на медосмотр) и должным образом, то здоровых было бы 0, 01 %!

Гость
25 дек 2013 в 20:35

Сомневаюсь что губернатора беспокоит здоровье граждан! Такой участок живой природы как Черняевский лес и тот собрался снести!

k76
26 дек 2013 в 07:32

Основное препятствие для повышения рождаемости - необустроенность в первую очередь молодых семей. Детей ростить негде - нет у большинства возможности свою крышу над головой иметь, а пока заимеешь - и рожать уже не сможешь.

Гость
26 дек 2013 в 09:13

Никто никому не нужен, глупо верить

26 дек 2013 в 14:06

зато наш губернатор на пару с депутатами дал обалденные льготы газпрому и лукойлу-нашему же краю деньги не нужны у нас и так все за.....

Гость
26 дек 2013 в 19:05

В больницах разруха,больные в коридорах лежат.К специалистам не попасть, в стационар попасть невозможно, у терапевта всё время бирочек нет.Берегите себя сами ,ваше и наше здоровье некому не нужно.Если до пенсии доживёшь считай , что лотерейный билет выйграл.

ТрудолюбиваяЛисхен
26 дек 2013 в 21:11

Да,озаботились баре.что холопье вымирает

Виноватых в собственном нездоровье ищите прежде всего в себе. Травят, вас, не лечат... кормят не тем... Ответственность за ваше здоровье в первую очередь на вас, а то у вас вечно кто-то третий виноват. Толкаете в рот что попало, курите, бухаете, задницу от дивана вспомните когда отрывали... Основные причины заболеваемости и смертности - обжорство, пьянство, курение и гиподинамия - так кто виноват?

chuzhachok
3 янв 2014 в 10:48

Всех с Новым годом! Дай Бог вам , господа и дамы, а также товарищи обоего пола, другого отношения к себе, к жизни в целом, в общем, понимания простых вещей: мы есть то, что желаем и делаем для исполнения своих желаний, а если желания мелкие, гаденькие, реализуемые за счёт других да чужими руками, подсознательно копится недовольство собственным "я", только у большинства это недовольство выливается в злобу и раздражение в отношении всех и вся прочих и прочего! Это гораздо проще и легче, чем жить по-христиански, заставить себя получить хорошее образование, "включить" мозги и сердце, детей собственных воспитать не гадёнышами, а добрыми, сильными людьми, самому сделать доброе дело для умножения добра... А мы всё ноем, ноем! Нормальные пермяки, активные, творческие ЛИЧНОСТИ, вас же больше?!