19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Немецкая спортсменка получила травмы, упав с трамплина в Чайковском

Поделиться

Немецкая спортсменка Свения Вюрт получила серьезные травмы, упав с трамплина в Чайковском.

Победителей этапа Кубка мира в Чайковском наградят авторскими медалями, выполненными в пермском зверином стиле.

В Чайковском завершился первый день соревнований этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Первое место заняла Сара Таканаши из Японии, второе – Карина Фогт из Германии. Россиянка Ирина Аввакумова завоевала бронзу.

«Я довольна своим результатом, но не исполнением прыжков, – рассказала журналистам Сара Таканаши, – я никогда в жизни не прыгала в таком холоде, это у меня впервые».

К сожалению, не обошлось без падений. «Упала на тренировке немецкая спортсменка Свения Вюрт, на скорой помощи ее доставили в горбольницу Чайковского для дальнейшего обследования», – сообщили в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

Напомним, этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и лыжному двоеборью в Чайковском открывают новый спортивный год в Пермском крае. «Для нас это один из основных стартов для определения состава, который поедет на Олимпийские игры, – рассказал главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский. – 8 января команда поедет на учебно-тренировочный сбор в Австрию, где примет участие в последних перед Олимпиадой этапах Кубка мира».

В составе российской сборной выступят и прикамские спортсмены. Это Евгений Климов, Анастасия Гладышева, Стефания Надымова, Мария Александрова, Любовь Альчикова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...