9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Власти Пермского края возьмут кредиты на три миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

Объявлены аукционы на получение краевым минфином кредитов на три миллиарда рублей. За счет этих средств планируется покрыть дефицит регионального бюджета.

Дефицит бюджета Пермского края в 2014 году составляет 13,03%.

Краевые власти приступили к исполнению бюджета края на 2014–2016 годы. Стало известно, что агентство по госзакупкам Пермского края объявило два открытых аукциона среди банков на оказание услуг по получению кредитов. Всего до 2015 года краевой минфин планирует привлечь займы на три миллиарда рублей. Планируется, что миллиард будет взят под 8,67% годовых в мае текущего года, еще два миллиарда рублей под 8,77% годовых с середины ноября до 22 февраля 2015-го.

Средства пойдут на покрытие дефицита региональной казны и погашение долговых обязательств. «Аукционы объявлены на случай, если понадобятся денежные ресурсы, например, для того чтобы раньше приступить к реализации инвестиционных проектов, – сообщил изданию «Коммерсантъ» председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. – Это нормальная планомерная работа. С другой стороны, не факт, что мы воспользуемся этими деньгами».

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку