Все новости
Все новости

Пермяки исполнили желания полутора тысяч детдомовцев

Поделиться

Жители Перми собрали более 3,5 млн на исполнение новогодних желаний воспитанников детских домов. Некоторые дети просили о подарке не самим себе, а своим наставникам.

Примечательно, что в этом году к акции присоединились выпускники детских домов. Еще в 2008 году воспитанница приюта «Радуга» Вера получила огромного плюшевого медведя. В 2013-м она уже сама исполнила желание мальчика из детского дома в Оханске.

Почти два месяца чудеса в Пермском крае творили около десяти тысяч человек. Всего вниманием координаторов фонда «Дедморозим» были охвачены около 1200 ребят из 23 учреждений – приютов, детдомов и Детского онкогематологического центра им П.Ф. Гааза. За время новогодней акции было собрано три млн 650 тысяч 890 рублей. Такой финансовый рекорд доброты помогли поставить предприятия. Некоторые из них решили отказаться от новогодних сувениров в пользу исполнения детских желаний.

Часть из этих средств уже потрачена на мечты ребят, организацию домашних праздников в группах. Оставшиеся деньги будут направлены на помощь детям с серьезными заболеваниями. А также на розыск нескольких десятков тех, кто выбыл из учреждений в семьи, больницы или в неизвестном направлении.

Чудеса для других, а не для себя, совершают и воспитанники детских домов. Дима из Краснокамска попросил Деда Мороза о подарке для будущего папы, его одногруппник Сережа – о презенте для всеми любимого тренера. Их общий друг Валера в последний момент решил сделать подарок для воспитательницы. По просьбе мальчика в канун Нового года Светлана Леонидовна получила огромный букет роз.

Дедами Морозами в 2013 году стали и жители Челябинска. «Лидеры писем этого года – велосипеды и mp3-плееры. Но были и непростые желания: гитары, книга по сложному оригами, шлем для картинга, форма для кик-боксинга, мультиварка. Воспитанник одного из детских домов попросил Деда Мороза о двух томах «Капитала» Карла Маркса», – рассказала Маргарита Ялалетдинова, координатор «Дедморозим» в Челябинске.

Фото: Фото и видео предоставлены фондом «Дедморозим»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter