18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

пермяк
16 янв 2014 в 17:56

Если там будет зоопарк,надо сделать так,что бы оставить всех птиц !,которые там живут ,Ведь это их среда обитания!!!.Да и полезные они!!!.А новые деревья вырастут лет через 50.люди пожалейте птиц они ведь грызунов уничтожают и всяких вредных короедов!Этот же лес птицы защиЩают!!! Не рубите лес!!!!!!Сейчас много НОВЫХ!!!!технологий! Пожалейте ПРИРОДУ!!!!Нашим детям Дальше жить!Что же мы им оставим!!!!????

ОТВЕТИТЬ
нквд
16 янв 2014 в 18:11

снимут статус появятся котеджи

Гость
16 янв 2014 в 18:29

ОЙ ЕЙ ЕЙ!!!!( УГРОБЯТ ЛЕС УГРОБЯТ....А ВЕДЬ ОН-ЛЕГКИЕ САМОГО ЗАГРЯЗНЕННОГО РАЙОНА ГОРОДА!( ТЯНУТ СВОИ ЗАГРЕБУЩИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ЛАПЫ К ЛЕСУ!!!!!( ПОД СОУСОМ -ЗООПАРКА.ПОТОМ И ЕГО-ВЫКИНУТ ЗА ГОРОД((

Гость
16 янв 2014 в 18:50

птичку жалко

Гость
16 янв 2014 в 18:50

НЕ-ТРОГАТЬ СЫЧИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!жители Индустр р она -защитите лес !

Фото пользователя
16 янв 2014 в 19:10

Приходите вместе с нами обвязать деревья ленточкой.
Будем привлекать внимание к этой проблеме.

Дмитрий
16 янв 2014 в 20:02

Извечный бубнеж - "ой, как бы чо не вышло, обманут-обмишурят! Мы уж лучше в бараках своих будем сидеть, шашлыки в лесу жрать под водку, да власть поругивать". Давно пора менять город - быстро строить зоопарк, аэропорт, ж-д вокзал, галерею, оперный театр, дороги. Первые сдвиги уже есть, дай бог здоровья Басаргину, но главное - не останавливаться. Не погрузиться в вечный обсуждеш с нашими кухонными псевдообщественниками, которые, дай волю, любую тему заболтают, любое начинание убьют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 20:18

Басаргин для Пермяков ничего хорошего не сделал.......
И зоопарк додавил до упора , против мнения многих пермяков.

гоша
16 янв 2014 в 20:40

строительство жилого комплекса ничего не нарушает

Касьян
16 янв 2014 в 21:39

А где я буду на лыжах зимой кататься....по зоопарку что ли?? Нет уж товарищи депутаты и дупутатки...кто кому там проплачивает...а лес должен остаться так как он есть.

Гость
16 янв 2014 в 21:56

СЫЧИК в лесу - ГЛАВНЫЙ! пусть он и решает!

16 янв 2014 в 22:35

кто украл землю на БРАТСКОЙ?

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2014 в 22:39

Хватит портить все вокруг.Приходит Новенький и считает, что до него ничего хорошего не было, " а уж при нем-то!!!!!"Когда начнем беречь и ценить то, что имеем7Лес- не сам по себе появился и не случаен он.Лес - это чистый воздух, здоровье пермяков.Руки прочь!Кыш из леса!

Гость
16 янв 2014 в 22:45

Речь о снятии особого статуса со всей территории парка! Всей!! Хорошего зоопарка там не получится т.к. мало места, очень мало... А выделенные 150 га на Братской у зоопарка отберут...

Гость
17 янв 2014 в 00:08

ЕСЛИ ПОД СОУСОМ-ЗООПАРКА СНИМУТ -ОХРАННЫЙ СТАТУС ТО ВСЕ-РАСТАЩАТ НА КУСКИ((((((СТАТУС НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ!!!!!!!!!!ЛЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ !!!!

За Родину
17 янв 2014 в 08:10

Черняевский лес защищает город. Уничтожая лес, Басаргин уничтожает Пермь. Жители города, это ваша Родина, это будущее ваших детей! Не дайте Басаргину уничтожить Пермь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 08:41

Реально власти поменяют статус территории, потом скажут что денег на зоопарк в бюджете нет для строительства его на этом месте, и тут уже начнется самое интересное - застройка жилыми домами) И дедушка Басаргин получив золотой парашют будет спокойно отдыхать на пенсии! Вот и вся схема...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 09:17

Сайт 59 , пермские граждане , которые себя называют правозащитниками , вы разве не в курсе , что там же в Черняевском лесу строят большой жилой комплекс 3 дома по 20 этажей ? Была вырубка леса ? Почему вы молчите ? С другой стороны Черняевского леса строят рядом с парком жилой комплекс ещё один , там вообще 60 тысяч квадратов жилья ( почти 1500 квартир ) ( на Парковом ).Это же всё нагрузка на Черняевский лес .Почему вы молчите ? Или вы молчите , потому что это не зоопарк ? Или под жильё можно , а под зоопарк нельзя ? Что же вы так ? Сами посчитайте какая нагрузка будет на лес , когда построят два жилых комплекса ( со стороны Гознака и со стороны Паркового ) , это сотни или тысячи новых машин вокруг леса и т.д. Почему пермские правозащитники так избирательны ? Кого вы защищаете ? Лес или застройщиков ? Чем больше узнаю пермских правозащитников , тем меньше к ним вопросов, и так всё понятно. Они против зоопарка, против аэропорта, против новых районов ( Бахаревка) . Они за деградацию Перми ? Пермяки, читатели сайта , вы также за деградацию и болото Перми, которое уже длится лет двадцать ?Куда ещё отставать от других ? Перми необходимо развиваться , но с такими чиновниками , которые были в Пермском крае , Перми, губернаторах прежних( двух), Пермь же деградирует. Поезжайте в несколько крупных городов России , сравните .По всем же характеристикам деградирует и отстаёт. Надо спасибо сказать Басаргину, что старается сдвинуть "пермское болото", начать интенсивно развиваться. Но в это время некоторые бунтуют .... Жванецкий и Задорнов бы посмеялись. Россия......

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 09:36

последний лес уничтожают! как будто в Перми пустырей мало!

Гость
17 янв 2014 в 10:00

Ну и че толку то. Посидите побубните по интернету, на этом все и закончится, как обычно. Кто то хоть вышел на какой нибудь протест? Организовал? Ваши комментарии в интернете вообще всем по барабану.

Гость
17 янв 2014 в 10:06

Вот так всегда у нас в России, приходят вот такие вот за..за..заикающиеся и рассказывают о проекте. А на самом деле это все отвод от того что скрыто.
Я против вырубки леса, у нас и так бетонные джунгли. Тем более раз он имеет большой "вес" для экологии.
- на дворе 21 век и что? Люди все еще не умеют уживаться с природой. Это же зоопарк. Постройте без вреда для леса и животных.
Одни деньги у людей в голове и в душе.
Статус нельзя снимать, у нас много дырок в законе, мы все знаем какие товарищи сразу придумают что делать с этой землей.

17 янв 2014 в 10:07

А заметьте, что голосовать за это дело будут депутаты, городская дума то есть. С них и спрашивать будем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 10:24

"- Это только для старушек хорошо, когда в лесу одни пеньки. А что будут птицы делать, зайцы? Ты о них подумал? -Он о зайцах думает! А о нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?"

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 12:01

Бедные сычики, гадкие строители зоопарка

Гость
17 янв 2014 в 12:12

У нас общественные правозащитники и так называемые общенственные экологи большей частью не здоровые люди, бездельники и горлопаны, у многих вялотекущая шизофрения. Им только дай поболтать... Вот уж им повезло так повезло, перестройка, интернет и эти людишеки вылезли из своих вонючих нор... Правительство поносят, Бога не признают, людям жить мешают, неграмотные бездельники и прохиндеи

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 12:38

да когда же все поймут уже, что не уср.лись никому зоопарки и цирки !! там плохо животным строили бы лучше питомники для зверья

Егор
17 янв 2014 в 12:47

Цитата: "...Это новое веяние в зоологических парках. Внедрение животных в окружающую среду, максимальное приближение к содержанию в естественных условиях...". Как можно приблизить содержание слона или обезьян к естественным условиям в климате, где 6 месяцев лежит снег?
Зоопарк это пережиток и городу нужно отказаться от него. Как жалели, что умер слон Джонни. А я жалел его когда видел в вонючей клетке, из которой он полгода не мог выйти на улицу из-за холода. Когда слон умер была мысль: "отмучился". Тут же появилось заявление "любителей животных", что надо бы нового слоненка купить. Т.е. посадить в клетку, чтоб не пустовала и снова мучить пока не умрет. Мне жалко белых медведей, которые в 30-ти градусную жару окунаются в вонючую лужу, именуемую бассейном и часами ходят как маятник, по три шага туда-обратно. Я один раз водил в зоопарк обоих своих детей. Через 20 минут они попросили пойти гулять в другое место. Второй раз идти не хотят. Говорят зверей жалко. Может быть найдется здравомыслящий общественный деятель, который займется организацией референдума на тему "Нужен ли нашему городу зоопарк?". Пермяки, пересмотрите фильм "Планета обезьян" с этой точки зрения. О себе: не пацифист, не вегетарианец.

ОТВЕТИТЬ
Сапко
17 янв 2014 в 12:48

Лес заражЁн! И должен подвергнуться санитарной чистке!
На месте заражонного леса можно построить прекрасные панельные дома для жителей перми! Птицы и животные могут найти себе жильё в здоровом лесе за территорией города! Думаю всенародно избранные депутаты проголосуют и примут правильное решение! Лес должен быть подвергнут санитарной чистке и вырублен полностью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 15:24

Сами слова "ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ ТЕРРИТОРИЯ" должны наводить на мысль, что эту территорию трогать НЕЛЬЗЯ. И никакие доводы тут не должны действовать. На то и "ОСОБО"!!! Зачем-то ведь этот статус в своё время присвоили. Что с того времени изменилось? Если и изменилось, то точно не в сторону улучшения экологии.

Гость
17 янв 2014 в 15:38

такая милаха, а почему мы не видели его раньше нигде в городе??? жалко птаху, если этот вид пернатых в Перми исчезнет....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 17:45

Так кому отошла территория на Братской-то 100 что так загорелось на Парковый зоопарк перенести? Да и что там за "застройщики" жилых домов, в Черняевском лесу?

Гость
17 янв 2014 в 18:29

что то все лезут убрать.лес,зоопарк...а куда животным и птицам идти которые там живут?действительно кончится тем что потом через пару лет и остатки деревьев срубят и нет больше парка.там столько белок живет,птиц и т д...эх...как жаль что у нас как обычно не простой народ решает который собственно в этот лес и ходит гулять с детьми,зимой на лыжах...те кто принимают такие решения они в этот лес и не ходят.они на море каждый год да не по разу..

Тамань
17 янв 2014 в 20:44

Что за страна такая? Взять и изменить статус территории, снять статус особо охраняемой природной территории с Черняевского леса на раз-два!. Ведь это не майку вывернуть наизнанку, а закон изменить. На это нужны крайне весткие причины, о которых прямо указано в законе. Что за нужда с Черняевским проектом? Чей- то интерес? Об этом конечно прямо не скажут, но мы сами догадаемся. Мы ведь давно живем в стране догадок...Если это произойдет, то позор нашему правовому государству.

17 янв 2014 в 21:39

Я за лес, я за сычиков! Я хочу, как и раньше, гулять по лесу, дышать им, любоваться соснами, берёзами! Оставьте природу леса в покое!

17 янв 2014 в 21:48

Почему у нас всё хорошее в городе уничтожают, а всякое де....о настраивают?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 янв 2014 в 13:04

Размещение зоопарка в Черняевском лесу, так же как и на нынешней территории, не дает возможности его развития. Т.е. его статус будет на уровне микрозоопарка в частной конюшне. Как и нынешний, он будет вызывать только жалость. В зоопарке на большей территории (на окраине города) есть возможность постепенно организовать аттракционы, развлечения для детей и взрослых на целый день. Ими могу владеть наши бизнесмены. Жители могут быть акционерами самого зоопарка со скидкой на билеты. Возможны другие инвестиции. Нынешнее предложение дает только "галочку" и бравурный отчет.
СВОБОДУ И УДОБСТВО ЖИВОТНЫМ В НЕВОЛЕ !!!

Мысль
18 янв 2014 в 20:19

Ребята правозащитники, по моему пришло время писать петицию В.Путину. Организуйте, народ поддержит. Мы соберем 100 000 подписей на мах и защитим лес.

Гость
19 янв 2014 в 01:01

Не буду писать гневных постов о планах басаргина, лучше пойду на акцию и вам советую

Павел
19 янв 2014 в 13:39

Нужно подсчитать количество зверей в зоопарке и каждому нужен 1 га земли в новом зоопарке, а если меньше площадь,то опять зверюшки будут жить в очень стесненных площадях, тогда и не чего затевать стройку.

Опытный инженер
19 янв 2014 в 20:16

Какая забота о зверюшках, о сычиках! А что ж вы помалкивали, когда там вовсю строили? Наверно, и зверюшек и сычиков в своих дворах собирались содержать.

Гость
19 фев 2014 в 15:07

лес должен быть!!! Промышленный город, без зелёной зоны нельзя!!!

Загрузка...