Все новости
Все новости

На отставку Маховикова может повлиять губернатор Басаргин

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин пообещал кадровые перестановки в администрации Перми. Свой пост может покинуть сити-менеджер Анатолий Маховиков.

Сегодня, 17 января, глава региона встретился с депутатами пермской думы. На встрече депутат Александр Филиппов раскритиковал работу г-на Маховикова и предложил губернатору вмешаться в ситуацию, сообщает «Эхо Перми». «Решение, которое вы ждете, в ближайшее время состоится. Все присутствующие понимают, что не сегодня-завтра», – ответил народным избранникам Виктор Басаргин.

Напомним, о возможной отставке Анатолия Маховикова сообщалось еще в декабре минувшего года. Тогда высказывалось предположение, что его место может занять руководитель администрации губернатора Дмитрий Самойлов. Сегодня, 17 января, появилась информация о том, что для Самойлова готовят кресло первого заместителя сити-менеджера.

Ряд экспертов не исключают, что Маховиков может получить должность в аппарате краевого правительства, но вряд ли это можно рассматривать как повышение. «В качестве сити-менеджера у него полномочий больше, чем, к примеру, у вице-премьера», – говорит Олег Подвинцев. Похожий сценарий, по мнению политолога, может быть и в карьере мэра Перми Игоря Сапко. В случае, если он покинет свой пост добровольно, а не под давлением, то он может найти себе место в Заксобрании края. Если все сложится именно так, то, по прогнозам эксперта, места в связке «мэр – сити-менеджер» займут «технические» персонажи, которые пробудут во главе города до прямых выборов одного градоначальника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter