Все новости
Все новости

Две тысячи деревьев Черняевского леса перевязали ленточками

Поделиться

Около двух сотен человек пришли в Черняевский лес, чтобы отметить деревья, которые могут быть вырублены при строительстве нового пермского зоопарка. Экологическая акция «Они хотят его срубить» прошла в минувшее воскресенье, 19 января.

Перевязывать деревья Черняевского леса пришли жители окрестных домов, собаководы, спортсмены. Каждому вручали по десять оранжевых ленточек. Помечались деревья, которые тоньше 30 см в диаметре, поскольку они первые в очереди на вырубку, а так же деревья в местах массовых вырубок.

Всего лентами было отмечено более двух тысяч деревьев. «Основная масса людей развешивала ленты вдоль ул. Подлесной, поскольку там будет основная вырубка. Речь идет о предполагаемых местах слоновника, обезьянника и «тропического рая», – рассказал организатор акции Игорь Аверкиев. – Мы не ожидали, что будет так много народа и ленточек еле-еле хватило, поэтому будет продолжение. В следующее воскресенье, 26 января, снова просим всех прийти и завершить начатую работу. Это необходимо сделать до заседания думы, которое состоится 28 января».

Г-н Аверкиев отметил, что ждет на этой неделе встречи с губернатором Виктором Басаргиным.

Представители пермской общественности выступают против идеи размещения зоопарка в Черняевском лесу. По их мнению, сам проект «биопарка» вполне хорош, но куда лучшим местом для его воплощения стала бы территория на улице Братская, 100.

Ряд общественных организаций края объединились в «Пермскую зеленую коалицию». «Поводом для создания такой широкой коалиции послужило намерение губернатора Виктора Басаргина и пермского сити-менеджера Анатолия Маховикова «открыть» для застройки Черняевский лес, долины городских малых рек, эспланаду и другие территории», – пояснили в пермской гражданской палате.

Фото: Видео Евгении Чашкиной, монтаж Павла Гринкевича

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter