Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Две тысячи деревьев Черняевского леса перевязали ленточками»

Вернуться к публикации
Все комментарии67
Гость
20 янв 2014 в 17:29

Никто строить зоопарк не собирается, депутаты оставили поправку на финансирование очередного проекта и только. Денег на строительство зверинца в краевом и городском бюджетах как не было, так и нет. За ДКЖ прекрасный участок леса , и не надо говорить, что сейчас все прикрыло снежком. Нет там никакой свалки, бомжей, хулиганов, алкашей, там намного безопаснее чем на городских улицах и любой человек, любого достатка может побывать там и увидеть все своими глазами. Уничтожив этот участок леса, будет создан прецедент и алчные бизнесмены, получив поддержку власти примутся за оставшуюся часть леса.

Гость
20 янв 2014 в 13:19

Только вчера с детьми там гуляли, но еще до начала акции и сделали фото "Здесь будет зоопарк". Сегодня на работе смотрели всем коллективом - все против строительства. Это будет худшее решение губернатора- дети нам не простят. Мои точно.

20 янв 2014 в 12:37

"Перевязывать деревья Черняевского леса пришли жители окрестных домов..."

Вот именно "жители окрестных домов" решают за пермяков, да им просто не нравится строительство зоопарка поблизости...

20 янв 2014 в 22:01

Моя дочь живет на улице Малкова. За последние 6 лет экологическая обстановка значительно ушудшилась. Кругом понатыкали многоэтажек, буквально через 10- 20 метров, все дорожки вдоль домов стали проезжими для транзитного транспорта. Результат: кругом свалки- во дворе домов, у гаражей, понатыканных у домов, жуткое количество выхлопных газов, периодическая вонь от нефтеперерабатывающего комплекса. Дело дошло до того, что с детьми просто негде гулять, все кучкуются в школьном дворике на 2- х тропинках. Единственный шанс совсем не задохнуться в ближайшие годы- это зеленые легкие черняевского леса. Бабушки, мамы, разве вы не видите, как возросло количество больных детей- кругом астматики, аллергики и проч.? Зачем же вы ради какой-то безумной идеи -открытия зоопарка в лесу, соглашаетесь его уничтожить? И почему вы взяли на себя право решать за детей: болеть и преждевременно умирать или любоваться 1-2 раза в году на зверей? Да и еще вопрос, выживут ли в таких условиях эти звери?! Серьезно подумайте- срубить легко, а вырастить, ох, как непросто..

Юрий
20 янв 2014 в 13:45

Давайте проведем референдум, знаю сотни людей которые за зоопарк в лесу

Гость
20 янв 2014 в 13:56

Это лес является "особо охраняемой территорией"!
"ОСОБО"!!!
Зачем ещё нужно тут рассуждать. Нельзя трогать то, что особо охраняется. Не просто так этой территории присвоили такой статус. Что изменилось-то с того времени? Экология лучше стала? Роза ветров сменилась?
Какая разница, пьет там кто-то, преступления совершает. Дело не в этом. Не ходите туда, да и всё, обнесите забором. Но лес рубить НЕЛЬЗЯ.

Иная
20 янв 2014 в 14:36

Я лично "за" стоительство зоопарка именно в Черняевском лесу. Хоть что-то там появится приличное! Самое криминогенная зона дзержинского районна. Постоянно там кого-то убивают и насилуют. Более того, я считаю, что хороший зоопарк почти в центре города, привлечет больше желающих на него посмотреть, что обусловит большее поступление денежных средств, которые позволят бедным животным нашего зоопарка жить лучше. Что касается Ул. Братской, то кто будет туда ездить? Я считаю, что именно в том месте зоопарку точно хорошо не будет. Я не думаю, что зоны отдыха, после строительства зоопарка исчезнут. Думаю, что их станет еще больше. При этом они будут приличные, а не эти забегаловки - шатры, где нерусских больше, чем русских, которые ведут себя так, как будто не они у нас в гостях, а мы. За все свое проживание в городе Пермь, у меня не было ни какого желания гулять в этом парке. Реально без собаки или охраны, там делать нечего. Это я знаю из рода своей деятельности. Сейчас, хоть снизится преступность в том районе, что очень радует. Я считаю, что нужно строить и не слушать тех, кто думает не о будущем своих детей, а о том, чтобы просто противостоять решениям правительства. Я считаю, что в данной ситуации большее внимание следует уделять именно требованиям к инфраструктуре парка после строительства зоопарка. Будет здорово, если после прогулки по зоопарку, который не будет являться каким-то большим аквариумом, а наоборот, будет выглядеть так, как буд-то это не зоопарк, а зоповедник, ты сможешь посетить приличное кафе, где можно и перекусить и деток мороженным обрадовать и ты будешь уверен в чистоте и приличности заведения. Так что стройте уважаемые чиновники.

эхо народа
20 янв 2014 в 15:14

У Басаргина ничего святого не осталось! Одни деньги на уме! Деревья надо беречь, а не вырубать!!! Сколько в городе земель под развалинами и заброшеными домами! Пусть их и облагараживают!!!

Гость
20 янв 2014 в 12:52

Догадываетесь, кто ленточки снимать будет!

Гость
20 янв 2014 в 13:34

сплошное враньё или отсебятина. почитать организаторов не удосужились. не 2 а 3 тысячи перевязали, не по 10, а по 20 лент

Андрей
20 янв 2014 в 13:42

Пермяки!
Властями Перми будет нарушено Ваше конституционное право на благоприятную окружающую среду!
Если раньше продажные чиновники попустительствовали своим бизнесменам, уничтожающих вековой лес ради личной прибыли, то теперь они хотят этим процессам придать вид законности, вводя в заблуждение граждан. Нельзя верить словам о возможном благе, ведь их реальная цель - превратить лес в заросший жилой квартал и вырубить столетние деревья.
Черняевский лес - это наследие поколений пермяков, десятилетиями оберегаемый нашим обществом от корыстных побуждений всякого рода проходимцев. Дети, Ваши дети ответят в будущем за творимое в Перми варварство.
Вставай, Пермь Великая, вставай на защиту леса!
Не допустим уничтожения лесопарка ради очередных многоэтажек, не позволим продолжаться вакханалии безумной наживы коррумпированной верхушки!
БАСАРГИН - ВОН ИЗ ПЕРМИ!

Гость
20 янв 2014 в 15:00

Останется Пермь с перерубленным лесом не доделанной эспланадой, а нынешние наши руководители уедут в москву и позабудут о всем, что хотели построить. А строительство в черняевском лесу будут продолжать, там чуть подрежут дом поставят тут чуть подрежут дом поставят и постепенно вырубят. Бороться за него надо и не давать вырубать.

Гость
20 янв 2014 в 15:36

Как то непонятно все. Зоопарк хотят строить за ДКЖ,а ленточки на деревья повязывали вдоль улицы Подлесной. Ведь про Подлесную не говорилось. Это совершенно разные участки леса. Да и на фото,что представлено к статье посмотрите: весной ,когда кустарники листвой обрастут это будет непроходимая чаща. Это будет отхожее место для справления нужд и совершения преступлений. Вы,уважаемые защитники здесь гуляете со своими детьми и собачками или все же в парке за Подлесной? Разьясните нам.

20 янв 2014 в 15:08

Видел я как то осенью эту комиссию. Приехали на "джоперах" прямо в парк. Как же 200 метров ножками пройти не по понятиям. Из машин вышли руками руководители поводили, от машин не отходя и свалили.

Васька
20 янв 2014 в 12:55

Гугл: Растения умеют думать

Гость
20 янв 2014 в 18:20

Видимо тот, кто считает это место бомжатником никогда там не был. Там огромное количество людей гуляют с колясками каждый день. Каждый день там встречаются собаководы. Там на радость всем много белок, которые смело могут подбежать и что-нибудь попросить. Каждую зиму огромное количество людей ходят на лыжах, в т.ч. и моя семья. А самое главное Черняевский лес защищает город от нефтехимического комплекса! Зоопарк безусловно нужно переносить. Но стоит разумно выбрать другое место. Я поддерживаю эту акцию.

И не путайте,пожалуйста, Балатовский парк, где раньше были кафе и сидели неизвестно кто. А кафе,кстати, эти теперь убрали и там такого бардака нет. И лес, где есть пруды, прогулочные дорожки, полянки с лавочками, где дети сейчас лепят снеговиков и где летом делают шашлыки. Говорить ,что лес ужасен ,что там убивали и насиловали - бред. Преступления происходят где угодно. И если у вас в подъезде произойдет подобное происшествие ,то ваш дом не будут сносить... Почему к лесу такое отношение? Мы там часто гуляем днем. Там ходят толпы людей с детьми и ничего страшного не случается. Это здорово, что среди такого пыльного и грязного города есть островок тишины и покоя. Когда Мы туда приходим, появляется ощущение,что мы за городом, а не в центре.

Галина Щипакина
21 янв 2014 в 14:26

Черняевский лес - мой любимый лес. И, главное, он жизненно необходим множеству людей, хотя многие из них этого ещё не осознают. Я записала в тетрадке "Черняевский лес" 20 ноября 2013 года: <На "аппендиксе" за ДКЖ среди сосен на пути от остановки на ул. Малкова до остановки ПКиО Балатово на Подлесной с 17.40 до !7.50 встретила папу с коляской, молодую пару с коляской и ребёнком лет пяти, двух гуляющих людей 60+, студентов Университета, идущих на свою базу. На обратном пути, уже до ДКЖ, с 17.45 до 17.55 - 3 коляски (везли бабушка, мама, молодые родители), 7 университетских легкоатлетов. просто пешеходов. Асоциальных элементов не замечено.

Гость
22 янв 2014 в 21:25

Долой зоопарк из Черняевского парка!!!!!!!!!!! Зоопарк вхдной билет 1000 рублей, а лес бесплатный и для здоровья полезный

20 янв 2014 в 13:18

столько голых площадок в городе. Красные казармы пусть застраивают жилыми домами и парковками

Данил
20 янв 2014 в 20:39

А как можно без проекта понять, какое дерево должно остаться после строительства, а какое нет? Чудаки какие-то, да и только.

фёдор
22 янв 2014 в 21:17

нерубить !!!

Цыганкова Кристина
23 янв 2014 в 19:47

Да НИКОГДА у нас не построят зоопарк. Ну посмотрите вокруг: что в Перми, в России строилось хорошее, качественное для животных, детей, пенсионеров, спортсменов!? Посмотрите как олимпиаду строят.: с болью, слезами людей, с браками строителей , и это при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ И НЕИЗБЕЖНОМ- НАДО ГОСТЕЙ ПРИНИМАТЬ, идет ДАВЛЕНИЕ СИЛЬНОЕ И ЖЕСТКОЕ!!!!!!! А здесь никто давить не будет и все плюнут - не осталось в строительстве порядочности ...
Это при кризисе , при неопределенном -то будущем зоопарк построят ????? НИКОГДА!!!!!!!!!!!Строятся только торговые центры. ОЧНИТЕСЬ, ПОДУМАЙТЕ! Всё только начнут, не доделают . заморозят, а лес уже выйдет из статуса особой зоны. И опять понастроят кафешек. а ижевчане. москвичи, челябинцы и пермяки- домов-высоток и торговых центров.

Виктор
20 янв 2014 в 14:27

защитники бомжей и помоек,на данный момент что там находится + сходня наркоманов а будет радость детям зоопарк

Гость
20 янв 2014 в 15:55

Значит собачникам ленточки выдали и памперсы для их собак не выдали? Всё засрали уже!...

Опытный инженер
20 янв 2014 в 16:29

Пермь такой маленький городишка, что нет нормального места для бедных зверушек, ютящихся уже много лет на кладбище? Что схватились за два места, настоящие бои идут? Почему всё-таки не разместить на эспланаде, подсадив туда деревья?

Гость
20 янв 2014 в 14:34

А на Братской, 100 деревья рубить не жалко?