Все новости
Все новости

В Прикамье бизнесмен регулярно выбрасывал гнилое мясо в лес

В Коми-пермяцком округе предприниматель, открыв убойный цех, выбрасывал отходы прямо в лес. Запах гнилого мяса ощущался во всех окрестных деревнях.

Журналисты местной газеты «Парма-Новости» пожаловались на бизнесмена уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. По их информации, все началось в прошлом году. Именно тогда местные жители стали замечать, что в двух километрах от деревни Кубенево кто-то стал регулярно вываливать отходы мясного производства. Запах гнилых отходов ощущался во всех окрестных деревнях.

Оказалось, два года назад близ села Антипино предприимчивый Александр Демин, открыв убойный цех, не озадачился вывозом и утилизацией биологических отходов. «Кишки, кости, рога валяются прямо в лесу», – написали г-же Марголиной журналисты. Они обратились к главе Архангельского сельского поселения, но реальных действий не добились.

Омбудсмен направила обращения в Роспотребнадзор и в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В результате проверок краевой ветеринарной инспекцией составлен протокол об административном правонарушении. Согласно ему, ИП Демин – глава фермерского хозяйства – действительно вывозил отходы в лес. Он выбрасывал останки на поле, принадлежащее ему по праву собственности. Однако по причине того, что загрязненными оказались придорожная лесополоса, а люди и животные подверглись опасности, ветеринарная инспекция оштрафовала ИП Демина на 40 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter