19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Почти половина вакансий в Прикамье осталась невостребованной

Поделиться

Из 139 тысяч вакансий, которые были поданы в службу занятости Пермского края в прошлом году, востребованными оказались 60 тысяч.

В 2013 году более 30 тысяч человек получили постоянную работу благодаря краевой службе занятости, еще столько же граждан нашли варианты временного трудоустройства.

Кроме того, 591 безработный получил единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела в размере до 108 тысяч рублей. «Эта помощь очень востребована, – заявил руководитель краевого агентства по занятости населения Валерий Сыроватский. – В этом году планируем выдать еще порядка 600 субсидий. В первую очередь, предлагаем заняться своим делом жителям тех территорий, где есть трудности с поиском работы. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы помощь получали те, кто открывает дело не на год, а на долгое время».

Численность безработных, состоящих на учете в краевой службе занятости, на 1 января 2014 года составила 20 тысяч человек, что на 4,1% меньше, чем в прошлом году. Уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае – 1,48%.

В рамках специальных программ временную работу нашли 1,6 тысячи безработных, стажировку прошли 153 выпускника учреждений среднего профессионального образования. С помощью службы занятости получили новые профессии и повысили квалификацию 6,8 тысячи человек (84% – по рабочим профессиям). За год трудоустроено 250 инвалидов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter