19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Между Пермью и Ханты-Мансийском появится прямое авиасообщение

Поделиться

Аэровокзалы Перми, Уфы, Самары и Казани вошли в перечень узловых аэропортов, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам главы российского Минтранса, проект субсидирования межрегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе доказал свою эффективность. «Аэропорты Уфы, Самары, Казани и Перми вошли в перечень узловых аэропортов. В него вошли практически все аэропорты с пассажиропотоком более одного миллиона человек в год. Работая совместно с аппаратом полпреда в ПФО, с регионами, удалось создать и финансовую, и административную модель, которая позволила в два раза увеличить количество перевезенных в ПФО пассажиров по сравнению с 2012 годом. Поэтому принято решение о продолжении программы субсидирования региональных авиаперевозок в ПФО в качестве отдельного пилотного проекта на 2014-2016 годы», – сказал г-н Соколов.

Заметим, услугами региональной авиации в прошлом году воспользовались 91,7 тысячи человек, что более чем в два раза больше, чем в 2012-м годом. «Количество пассажиров, воспользовавшихся услугами региональной авиации из пермского аэропорта, составило 14 тысяч 679 человек, – приводят статистику в администрации губернатора Пермского края. – С апреля по декабрь было выполнено 902 рейса по шести направлениям: Уфа, Киров, Казань, Самара, Нижний Новгород и Ульяновск».

С 2014 года предусмотрено субсидирование 33 прямых маршрутов авиаперевозок между 15 городами округа. По итогам конкурсного отбора определены три авиаперевозчика: ОАО «АК БАРС АЭРО» (координатор проекта), ГУП «Аэропорт Оренбург», ЗАО «Авиа Менеджмент Групп». На реализацию проекта в 2014 году из федерального бюджета выделено 620 млн рублей. В бюджете Пермского края предусмотрена сумма в 33,5 млн рублей.

Программа субсидирования региональных авиаперевозок позволит создать пассажиропоток за пределами округа, соединив города ПФО с крупными промышленными центрами. В маршрутной сети программы 13 маршрутов обеспечивают авиасвязь с городами ПФО, в том числе: Уфа–Челябинск, Уфа–Курган, Самара–Белгород, Самара–Ярославль, Казань–Астрахань, Казань–Сыктывкар, Казань–Белгород, Пермь–Ханты-Мансийск, Пермь–Сыктывкар, Екатеринбург–Ульяновск, Екатеринбург–Ижевск, Санкт-Петербург–Киров, Ростов-на-Дону–Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter