19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Парламент закрыт. Все ушли на Олимпиаду

Поделиться

Поделиться

Сочинская Олимпиада влияет на жизнь всей страны, в том числе и на работу пермского парламента. Дело в том, что депутаты ЗС тоже хотят на легендарные игры, но им мешает пленарное заседание. Народные избранники просят его перенести.

Депутаты Виктор Чичелов и Владимир Алистратов внесли предложение перенести пленарное заседание краевого Заксобрания с 20-21 февраля на 27-28 февраля в связи с желанием поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Проект постановления также предусматривает перенос заседаний комитетов. «Перед российскими спортсменами стоит сложная задача: продемонстрировать свой спортивный максимум, волю к победе и настоящий олимпийский характер, – говорится в пояснительной записке. – Причастность жителей Пермского края к важнейшему спортивному событию в жизни страны – это возможность поддержки российских, в том числе и пермских, спортсменов. Перенос заседаний комитетов и Заксобрания на последнюю неделю февраля создаст условия для представительства Пермского края в мероприятии мирового масштаба и непосредственной поддержки олимпийской команды, а также решит организационные моменты по участию депутатов и руководителей исполнительных органов государственной власти в заседаниях комитетов и заседании Заксобрания». Окончательно это решение планируется утвердить на заседании краевого парламента, которое пройдет 23 января.

Сколько народных избранников собираются посетить зимние Олимпийские игры, пока неизвестно. В пресс-службе ЗС не смогли ответить на этот вопрос. Пока точно можно сказать, что в Сочи отправится Геннадий Кузьмицкий. В беседе с корреспондентом 59.ru он отметил, что входит в состав «официальной делегации от региона», однако поедет на Олимпиаду за свой счет. «Было бы удобно, если бы коллеги согласились перенести февральскую «пленарку». Но если этого не произойдет, я без вопросов прерву свою поездку в Сочи и приму участие в заседании», – сказал собеседник.

Кстати, неизвестно, собираются ли посетить игры депутаты пермской гордумы. Однако ранее в СМИ сообщалось, что глава Перми Игорь Сапко не намерен ехать на Олимпиаду.

Кто же войдет в официальную делегацию Пермского края? По словам председателя краевого правительства Геннадий Тушнолобова, туда могут войти только два человека. «Это министр физической культуры и спорта и либо губернатор, либо председатель правительства, – сказал собеседник корреспонденту 59.ru. – Если губернатор не сможет, поеду я. Там нужно обязательно участвовать в официальных мероприятиях. Мы же представляем там и культурную программу. Плюс мы должны присутствовать на награждении наших пермских победителей. Депутаты ЗС сами покупают билеты за свои деньги. Мы только оказываем содействие. Вам надо? Мы и вам продадим! Они молодцы, люди патриотически настроены, едут поддержать российских спортсменов».

Глава прикамского правительства также добавил, что в Сочи поедут ветераны спорта и тренеры. Их поездка будет оплачена, однако уже не из бюджетных, а из спонсорских денег.

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 6 по 23 февраля. Пермский край входит в первую пятерку регионов по числу кандидатов в олимпийскую сборную страны. Наш регион готов делегировать в Сочи 27 спортсменов.

В состав сводного детского хора России вошли 10 учащихся музыкальных школ и школ искусств Пермского края. Ребята выступят на церемониях открытия и закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Критерии отбора были высокими. Конкурсант должен обладать голосом красивого тембра, соответствующим диапазоном, чистой интонацией, иметь навыки сольфеджирования, пения с листа, пения a'cappella, отметили в краевом министерстве культуры. Оценивало выступление ребят жюри во главе с директором хорового училища им. Глинки (Санкт-Петербург) Виктором Хапровым.

Фото: Фото Вероники СВИЗЕВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter