Пермский Театр-Театр закроют на реконструкцию

Пермский академический Театр-Театр объявил тендер на выполнение работ по реконструкции сцены и большого зрительного зала.

В здании театра, как следует из конкурсной документации, будут проведены работы по реконструкции сценического комплекса большого зрительного зала. Подрядчику предстоит произвести замену существующей вращающейся площадки и планшета сцены на новое оборудование, представляющее собой подъемно-опускные и вращающиеся площадки. В оркестровой яме проектом предусмотрено установление двух подиумов с закругленной передней кормой и дирижерским пультом.

Стоимость работ по реконструкции составляет 197 млн рублей. Подведение итогов торгов состоится 12 февраля.

Напомним, ранее из бюджета края были выделены средства на реконструкцию театра в 2014 году.

«Разумеется, театр посреди сезона закрыт на реконструкцию не будет, – сообщила пресс-секретарь Театра-Театра Анна Фефелова. – Если все будет хорошо, работы могут начаться после закрытия театрального сезона. Пока по конкретным срокам ремонта ничего сказать нельзя».

Поддержка театров Пермского края – это и есть наш реальный культурный проект, заявил губернатор Виктор Басаргин. По его словам, создание театральной инфраструктуры в регионе стало частью госполитики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter