18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Гость
23 янв 2014 в 17:34

Предложение к организаторам митинга: запросите у администрации адреса будущих садов, в каких районах (микрорайонах) в каком количестве будут строиться садики и на сколько человек будут рассчитаны. Где уже подготовлены площадки под строительство садиков? Уверена, что эти вопросы останутся без ответа.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 23:13

и так копейки платят и хотят последние отобрать , надо и добавлять и сады строить, а про ясли почему молчат ??? на олимпиаду денег нашли пусть и на *мамин выбор * выделяют !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 20:06

а где сады с 1.5 лет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 23:48

К тому времени, когда они отстроят необходимое количество садиков, мои дети (1-й ребенок - 7 месяцев, 2-й - 6 месяцев до рождения) уже школу в лучшем случае закончат. Все эти реформы направлены только на то, что бы сделать народ нищим и неграмотным!!!

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 14:48

"Пособие=халява", "Мамаши-любители халявы", "Государство ничего никому не должно", "Нет денег - не рожай" - тезисы вчерашних школьников-троечников. Если вы в эти постулаты искренне верите, то вы попросту очень молоды и импульсивны. Это пройдет, после 25-30, когда появится желание завести семью и детей, а заработок будет нестабильным и небольшим. Это пройдет, когда здоровье пошатнется, работать не сможете, а помочь будет некому. Это пройдет, когда наступит старость и вы будете никому ненужны. Жизнь она всегда готова повернуться задом. Вот тогда вы будете ходить по инстанциям и стонать, что государство вам должно образование-медицину-защиту, а пока, трольте, разоблачайте "мамочек-халявщиц" и упивайтесь дальше своей циничностью.

ОТВЕТИТЬ
Гостю
24 янв 2014 в 10:33

Короче, идём на митинг. Подписываем резолюцию. Мамин выбор сохранить. Паразитов-чиновников - в отставку.

Гость
24 янв 2014 в 20:29

А еще у меня есть такое предложение! Что бы улучшить ситуацию с дет. садами и со школами! Прежде чем давать разрешение застройщику на строительство дома, обязуите его построить дет. сад рядом с этим домом, ну или 2 дома+1 дет сад)!!!!!!Очень не плохой выход, а то дома растут , торговые центры растут, А вот дет. сады и школы уменьшаются((((((((((((((Почему то деньги у нас направляются не много не в то русло!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вован
23 янв 2014 в 19:17

Как уже ВСЕХ ДОСТАЛИ эти чинушки!

Илья
24 янв 2014 в 12:07

неудобно соглашаться с Д. Галицким, но сказано абсолютно верно:
""Мамин выбор" был разорительным решением (10% городского бюджета), а его бесконечное воспроизводство доведёт город до финансового краха. Однако даже сейчас его отмена вызывает серьёзную волну протеста, а представьте, что будет, когда появятся новые микрорайоны без детских садов и школ - напомню, что ПИК неоднократно (!) заявлял, что школы и детские сады на Бахаревке должен построить город и даже озвучил свои оптимистичные оценки вложений - порядка 3-3,5 млрд. рублей.

Без появления новых микрорайонов городские власти смогли бы постепенно насытить существующие детскими садами и школами - отмена "Маминого выбора" прошла бы с протестами, с продлениями для отдельных категорий, но он всё-таки прекратил бы своё существование. И без Бахаревки, Ивы, Новогайвинского у города будет большая головная боль с землями для многодетных - там ведь тоже затраты на социальную инфраструктуру астрономические..."
Особенно про разорительное решение мне нравится пассаж.

Кот
24 янв 2014 в 15:19

Правильная у нас страна: ни детсадов, ни дорог. Только и знаем одну обязанность - платить налоги. А что государство для нас делает? Только налоги принимает!! Только оно не думает, что мы, налогоплательщики, потихоньку вымираем. Дайте нам хоть не дороги, так сады!! Кто через 30-40 лет вам, чинуши, будет налоги на зарплату платить???

Гость
24 янв 2014 в 15:57

Давайте будем думать, а гастарбайтеры плодиться в геометрической прогрессии

Гость
23 янв 2014 в 18:39

знала бы раньше что такие проблемы с садами будут подумала ещё рожать или нет,теперь ни работы ни сада...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 00:54

А нас уже с сентября лишили пособия , так как мы посещаем частный сад, имеющий лицензию, а такие сады наши власти приравняли к муниципальным. Только плата за него ДАЛЕКО не как в муниципальном! И пособие было существенной "скидкой" на оплату за сад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 19:27

Странно Игорь Сапко рассуждает ! Почему за счет наших детей должны строить дет. сады другим детям! Получается что на данный момент мой ребенок остается без дет. сада и без денежной компенсации (кот кстати я трачу на развитие ребенка)! А если отменят ден. компенсацию, то я должна буду уволиться с работы( тк место в детский сад не дадут, ден. компенсаций нет, след нет возможности отдать ребенка в частный сад!) и сидеть дома с ребенком и не посещать школу развития! А те детки кот только родились или родятся они конечно может и получат детские сады в 1,5 года! Может тогда все таки оставить "МАМИН ВЫБОР" хотя бы для детей например рожденных до 14 года, кот не предоставили путевку в дет сад! При чем дет. сад в кот выдают путевку должен быть рядом с местом проживания, а не в др конце города!!!!!!!!????????!!!!!!!!!!!! Вобщем как то так не вам не нам. А еще лучше привести 1 июля всех своих детей от 1,5 до 3 лет к Игорю Сапко пусть водится)))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 янв 2014 в 11:21

Уважаемые Чиновники! Может лучше отменить "Белые ночи в Перми" нежели "Мамин Выбор?"Почему на поддержку молодых мамочек денег НЕТ.... а на показуху есть....... а вы поинтересуйтесь у молодых мамочек( да и не только у них) нужны ли эти много $$$ миллионные затраты на "белые ночи"... ПРЕДОСТАВЬТЕ места ВСЕМ детишкам от 1,5 лет в дет. садах, а потом отменяйте...

ОТВЕТИТЬ
Мама 2х деток
24 янв 2014 в 13:29

Ледовый городок есть на что строить, на эстафету с факелом денег грохнули, на Олимпиаду АХНЕМ денег, пыль в глаза про РОССИЮ, а в глаза мамам никто смотреть не хочет, нет садиков...и в ответе нет никого....кто свою ж...у у власти греет выгонять надо!!!!

Гость
24 янв 2014 в 17:10

Скоро 17 год! Может задумаются медвепуты и иже с ними?

Гость
24 янв 2014 в 19:42

Все говорят мест нет, мест нет! Странно почему же до сих пор в Пермских дет. садах есть места от 40тыс руб и дороже! Дак вот прежде чем отменять "Мамин Выбор" и обещать нам дет. сады разберитесь с тем почему у нас до сих пор заведующие продают места!!!?????? А многие родители покупают их, тк др выхода у родителей нет!!!!!!!! Не думаете ли вы о том, что отменой "Маминого Выбора" и отсутствием мест в дет садах, вы даете возможность заведующим еще больше и еще дороже продавать места в дет садах!!!!!!! В какой замечательной стрне и в какое удивительное время мы живем!(((((((((((((((((((((((((((((((((

Гость
25 янв 2014 в 20:52

чиновникам бы дать 5 тысяч рублей в месяц, пускай попробуют проживут. Достали уже все, только и слышишь , что тут отменили , там сократили , жизни нормальной не дают, только о своём кошельке и думают. забывают что они работают для народа , а не против !!!

Ксения
26 янв 2014 в 19:28

Как строить ни кому не нужных человечков и возводить буквы П из дров,тратя на это сумасшедшие деньги,так лучше бы построили дет.сады. старший пошел в сад в 3,7,младшему сейчас 9 мес,но такими темпами,как у нас выдают путевки в дет.сад,думаю что получим к армии,дай Бог.

Гость
24 янв 2014 в 13:03

Материальное положение моей семьи (такое обременение как ипотека) не позволяет сидеть дома обоим родителям. Ребенку 2,5 года написала заявление в администрацию с просьбой предоставить садик в 2014году - получила отказ (нам исполнится 3 осенью, после раздачи путевок). Ребенка оставляем старенькой бабушке, которой не хватает сил и здоровья за ним присматривать. Итог: ребенка ростим для себя,но государство не подумало о жилье, соответствии зарплаты и расходов (почему прожиточный минимум и минималка - это разные цифры).Я ПОЙДУ НА МИТИНГ (жаль,что девочки с Кислотных дач не смогут приехать. обещают -30оС)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 янв 2014 в 10:34

Моя позиция такая, ребенок должен воспитываться в обществе, т.е. в дет саду, яслях, поэтому садики нужны как воздух, конечно многие не думают о детях, им выгодно получать деньги, а там бабушка мол посидит и т.д. Государство должно обеспечить местами в дет. садах, если оно этого не может, тогда денежные средства отменять не стоит, так как с ними можно хоть часть заплатить за частный дет сад. У нас что в здравоохранении все платно становится, что тут. Один регресс.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 11:39

Тяжело конечно такое говорить и писать, но надо наверное революцию устроить! Мы все сидим "тихое счастье", только коменты пишем под новостями, а реально взбунтовать всю Россию, требовать что народу надо. Нами как овцами управляют, а мы сидим, тупые овцы! Вместо маминого выбора, держите олимпиаду, мое мнение от нее вообще надо было отказаться, скажите какой смысл ... огонь они пронесли - "факалоносцы"..., только на это мероприятие сколько денег ушло.....и миллионы долларов затратили на строительство олимпиады. У нас не будет пира во время чумы не будет... чинуши вы слышите!!!

Олег
24 янв 2014 в 08:27

Зато на олимпиаду посмотрите по телевизору и летом сходите на белые ночи посмотреть. У меня в июле ребёнку будет 2,5 года, старшему дали сад в 3,9. Получается администрация в среднем сэкономит за счёт моего ребёнка около 70 тыс. рублей. Нормально так.. можно будет ноутбук навороченный в администрацию купить, или на сочинской олимпиаде на открытие сходить одному чиновнику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 10:41

Какие 1,5-3 года? Моему 4,5 и нам дет сад даже не обещают. Максимум в 2014-2015 учебном году!!!

Гость
сегодня 08:57
Хороший комментарийПлохой комментарий
-1
А вот надо было думать прежде чем рожать. Большинство из протестующих только для того и родили, чтобы халявное бабло получить и ни фига не делать. Щас глотки друг другу грызть будут, дабы кусок урвать. Стыдно должно быть.

Какое нахер халявное бабло???? Ты о чем вообще! Борятся не за деньги, а за места в дет.садах. По всем законам обязаны предоставлять!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 08:57

А вот надо было думать прежде чем рожать. Большинство из протестующих только для того и родили, чтобы халявное бабло получить и ни фига не делать. Щас глотки друг другу грызть будут, дабы кусок урвать. Стыдно должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 23:34

Достали, зла не хватает. Все против детей. Вообще не о чем не думают. Сидят там ж... свои греют. Им то место дадут самым первым, а вот простому гражданину вопрос.

Гость
24 янв 2014 в 14:55

так обидно все это читать, все законы защищают права детей только на бумаге, а в реальности....((((

лесник
25 янв 2014 в 13:04

в деревнях надо оставить !

Ксения
26 янв 2014 в 19:35

Больше всего обидно то,что зданий под дет.сад то у нас много,но используются они далеко не по назначению.То офисы,то секты... И ни кто их не контролирует...

Гость
27 янв 2014 в 19:32

Я не понимаю нашу власть! Дегьги на ледовые городки, на белые ночи, и на остальную ненужную фигню они находят, а вот что бы сады востановить, так это надо отменить программу! Совсем с ума посходили они там!

Гость
24 янв 2014 в 09:00

Чиркунов безграмотно распорядился бюджетными средствами - вместо того, чтобы строить детсады и создавать новые рабочие места, предпочел раздать их населению, а такая практика только плодит социальный паразитизм и никаких других эффектов не имеет. Людей со скудным достатком понять еще можно, но и вполне состоятельные граждане, которые по 15 т.р. могут платить ежемесячно за садик для ребенка, не только не гнушаются этой подачкой, но еще и возмущаются, когда ее отменяют!

ОТВЕТИТЬ
Мать
24 янв 2014 в 17:27

Нам, мамам - гражданам России, необходима поддержка государства. Если нет места в детском саду, поддержите материально. Представляете, что значит сидеть дома с ребенком 4 года...... Мамочке нужно работать, творить.... Ребенку необходим коллектив , образование, развитие. Счастливые родители - счастливые дети!
А то, что строят ледовые городки, организовывают красочную Олимпиаду - это здрово, это ха-ра-шо!!!! Это все для нас!!!! Уважаемые представители власти, сделайте всё возможное и невозможное, чтобы поддержать нас матерей.

Васька
23 янв 2014 в 17:23

Позно митинговать раньше надо было правильно голосовать на выборах президента!
путина в ОТСТАВКУ! Свободу НАВАЛЬНОМУ!

ОТВЕТИТЬ
Николай II
25 янв 2014 в 13:08

Народ ,рассчитывайте в первую очередь на себя ,халява от государя обманчива...если в одном месте прибывает значит в другом месте обязательно убывает!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 11:00

Не надо было вводить, тогда бы и проблем не было. Народ к халяве быстро привыкает и то, что было как региональный проект (который мог быть и неудачным и имеет определенные сроки) вдруг в массовом сознании стало обязанностью государства выплачивать эти деньги. Чиркунов в свое время просто заткнул рот подачкой большинству населения и ушел от проблемы. Сейчас огребают все в разы более серьезные проблемы. И всегда этот Заяц себя пиарит, ему все-равно куда лишь бы против власти. Это всегда самая выигрышная позиция. Обиделся видимо, что когда-то был малосостоятельным заведующим детского сада. Лучше бы попытались понять, что требуя сейчас пособие, сами себя обрекают на увеличение срока не получения места в детский сад. Но если в полтора года отсутствие общения со сверстниками для ребенка нежелательная ситуация, но не критическая, то в 3-4 года может быть уже поздно. Не даром многие проект "Мамин выбор" называют "Маугли".

ОТВЕТИТЬ
Оксана
24 янв 2014 в 21:32

в пермском районе и так не платят с полутра до трёх. за январь до сих пор не начислили.

Гость
26 янв 2014 в 18:34

Не понимаю, что все так вопят о пособии этом. Рожала 13 лет назад, никаких пособий не платили - только декретные с работы. И в ясли к черту на кулички ездили, и в садике взятку у нас просили. Как то со всем сами справились. А сейчас пособия увеличены, частных садиков полно, и все жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...