Все новости
Все новости

При захоронении трупов с помощью бульдозера не нашли нарушений

Мэрия Соликамска не нашла нарушений при захоронении неопознанных трупов, которых закапывали с помощью бульдозера. Подрядчик оказывал услуги погребения за бюджетные средства.

Как сообщил начальник управления коммунального хозяйства администрации Соликамска Дмитрий Гомоюнов, чиновники провели проверку. «Мы проверили все расходы, где подрядчик отчитался за каждого погребенного человека, – говорит собеседник. – Все рассчитали, вплоть до рентабельности. Никаких нарушений мы не выявили. Подрядчик признал то, что его рабочие ходили по гробам. Мужчины спрыгивали, топтались на них. Подрядчик обещал исправиться».

Чиновник добавил, что умерших не хоронят без одежды. «Каждого умершего человека заворачивают в саван, – отметил г-н Гомоюнов. – В связи с тем, что сейчас зима и сильные холода, к выкопке могил привлекается техника. Естественно, вручную копать тяжело. По могилам бульдозер не ездит, он только роет траншею. Все остальное делается руками. Кроме того, в договоре с подрядчиком не указано, каким именно способом осуществляется захоронение. Гробы сколочены из досок. Единственное, что нет денег на то, чтобы обернуть их тканью. Но в этом тоже нет нарушения».

После проверки подрядчик продолжает работать.

Напомним, в сети появилось видео очевидца, где работники ритуального агентства Соликамска хоронят трупы неопознанных людей с помощью бульдозера. На погребение каждого человека из бюджета выделяют по 5,4 тысячи рублей.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Александра Александровича, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter