Все новости
Все новости

Пермский парламент не перенес заседание из-за Олимпиады в Сочи

Следующее пленарное заседание Заксобрания Пермского края пройдет 20–21 февраля, как было запланировано ранее. Парламентарии не стали переносить его из-за Олимпиады.

Депутаты Виктор Чичелов и Владимир Алистратов внесли предложение перенести пленарное заседание краевого Заксобрания с 20–21 февраля на 27–28 февраля в связи с желанием поддержать российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Проект постановления также предусматривает перенос заседаний комитетов. «Перед российскими спортсменами стоит сложная задача: продемонстрировать свой спортивный максимум, волю к победе и настоящий олимпийский характер, – говорится в пояснительной записке. – Причастность жителей Пермского края к важнейшему спортивному событию в жизни страны – это возможность поддержки российских, в том числе и пермских, спортсменов».

Сегодня, 23 января, за проголосовали 22 человека, против – пятеро, воздержалось 17. Иными словами, инициативу не поддержали.

В ходе обсуждения выяснили, что около 15 депутатов войдут в делегацию Пермского края, еще семь будут в командировках. Иными словами, пленарку могут отменить из-за отсутствия кворума.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter