Виктор Басаргин попал в аутсайдеры рейтинга эффективности

Поделиться

Эксперты оценили деятельность губернатора Пермского края Виктора Басаргина как низкоэффективную. Об этом говорится в первом рейтинге глав регионов, который теперь станет одним из главных факторов для оценки их деятельности администрацией президента.

Группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов, передает газета «Известия». Работу глав регионов оценивали по показателям экономического положения субъекта, оценкам федеральных и региональных СМИ, мнениям экспертного сообщества, результатам социологических исследований. Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.

Виктор Басаргин вошел в так называемую «группу смерти». Он набрал 47 баллов из 100 и занял 72-ю строчку рейтинга. «Часть элиты Перми против Басаргина, – поясняет руководитель политической экспертной группы Константин Калачев. – Он чужой для Пермского края, варяг, не смог настроить взаимоотношения. Интриги продолжаются. Есть разговоры по поводу того, кто будет после него. Есть конфликт с «Уралкалием». Этот регион, как и Красноярский край, с очень большим потенциалом, и КПД использования потенциала крайне низкий».

Напомним, ряд инициатив губернатора Пермского края вызвал резко негативную реакцию местной общественности. В конце декабря прошел митинг «Последнее предупреждение Басаргину», на котором поднимались проблемы тарифов, переноса зоопарка, прямых выборов мэра Перми и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter