Все новости
Все новости

Проект строительства типовых киосков в Перми признали незаконным

Поделиться

Установка типовых киосков и павильонов в Перми является нарушением закона, ущемляет права бизнесменов. Это подтвердил Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, признавший правоту пермского УФАС России в споре с пермской гордумой.

Антимонопольщики настаивали на том, что требование, согласно которому внешний вид всех киосков и павильонов в Перми должен соответствовать типовым проектам, является незаконным. В отношении пермской гордумы было возбуждено дело по признакам нарушения закона «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ». Несоответствия содержатся в ряде пунктов положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории Перми, утвержденного думой 1 марта 2011 года. Но это нарушает права бизнесменов, так как в законе о госрегулировании торговли сказано, что хозяйствующие субъекты могут самостоятельно определяют тип торгового объекта.

Комиссия пермского УФАС признала факт того, что депутаты гордумы нарушили антимонопольное законодательство и попросила устранить нарушения. Дума попыталась обжаловать это решение, но тщетно. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правоту антимонопольщиков.

Стоит отметить, что проект по строительству типовых киосков уже стартовал. Художники создали четыре проекта: киоск по продаже воды, павильоны площадью 8, 30 и 50 квадратных метров. В самых больших должны быть общественные туалеты.

Типовые торговые объекты отличаются цветовой гаммой, в зависимости от расположения: 
– в Дзержинском районе – фиолетовые;
– в Индустриальном районе – зеленые;
– в Кировском районе – желтые;
– в Ленинском районе – красные;
– в Мотовилихинском районе – темно-красные;
– в Орджоникидзевском районе – оранжевые;
– в Свердловском районе и Новых Лядах – синие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter