24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Студенты пермского техникума замерзают в общежитии

Поделиться

Студенты пермского агропромышленного техникума замерзают в своих комнатах общежития, где температура восемь градусов выше нуля. Об этом сообщили родители учащихся.

Открыто говорить о проблеме студенты не хотят, так как боятся давления со стороны руководства общежития. Часть ребят согласилась на разговор на условиях анонимности. По их словам, в общежитии на ул. Карпинского, 79а очень холодно: от семи до 14 градусов выше нуля. «У нас забирают обогреватели из-за ветхой проводки, ими запрещено пользоваться. Мы замерзаем, – сообщили учащиеся. – А комендант лишь советует одеваться теплее. Спим в кофтах, теплых костюмах, под тремя одеялами, но все равно холодно. В комнатах на окна мы вешаем одеяла. Поролоном утепляем щели».

Стоит отметить, что, согласно постановлению правительства РФ №307, в зависимости от температуры на улице, тепло в дома должно подаваться таким образом, чтобы в жилых помещениях температура была не ниже 18-20 градусов и не ниже 22 градусов для угловых комнат.

Добавим, год назад на это общежитие обратила внимание уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина. После проверки был обнаружен ряд нарушений – низкий температурный режим в комнатах, грязь в местах общего пользования. Общежитие находится на балансе КГАУ «Управление общежитиями Пермского края». В ведомстве пока воздержались от комментариев.

 

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...