24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

В Перми прекращено вещание телеканала «Дождь»

Поделиться

В кабельной сети оператора Дом.ru прекращено вещание телеканала «Дождь», который оказался в центре скандала из-за опроса о блокаде Ленинграда. Депутаты Петербурга требуют закрыть телеканал.

«Информируем вас о том, что отсутствие телеканала «Дождь» в сети Дом.ru связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор», – говорится на сайте оператора Дом.ru. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора.

«Несколько дней назад я встречалась с руководителями компании «Эр-Телеком» (бренд Дом.ru) в Перми, – сообщила гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева. – Говорили о планах на будущее. Встреча прошла продуктивно, обсуждали условия и детали нашего сотрудничества. А о том, что нас выключили в нескольких городах сети вещания Дом.ru, мы узнали сегодня от наших зрителей. Последние два часа я пыталась поговорить с кем-нибудь из руководства Дом.ru, но дозвониться пока не удалось. В Перми уже вечер и закончился рабочий день. Надеюсь, что все будет хорошо, у нас всегда были прекрасные человеческие и деловые отношения с «Эр-Телеком». Среди абонентов Дом.ru очень много наших постоянных зрителей».

Заметим, сегодня, 29 января, крупный телеком-оператор Москвы «АКАДО» принял решение приостановить использование лицензии на трансляцию «Дождя» в своей кабельной сети. Это связано со скандалом вокруг опроса телеканала о блокаде Ленинграда. «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», – спросили журналисты «Дождя». Впрочем, позже опрос был удален, а телеканал принес свои извинения. Но скандал не утихал. К примеру, сегодня заксобрание Петербурга попросило генпрокурора России Юрия Чайку принять меры против «Дождя» «вплоть до закрытия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...