Все новости
Все новости

Первый муниципальный дом начали строить в Перми

Строительство муниципальных квартир для расселения жителей аварийных домов Перми уже началось. Об этом сообщил сити-менеджер Анатолий Маховиков. Первый такой дом появится в Кировском районе.

Г-н Маховиков провел совещание, на котором обсуждались вопросы строительства муниципального жилья. Первый шестиэтажный дом по заказу мэрии Перми, куда переедут 216 семей, построят на ул. Сокольская, 12. Конкурсные процедуры уже проведены, заключен договор с подрядчиком. В настоящее время начались работы по расчистке площадки от поросли и установке ограждений. Застройщик обязуется сдать жилье до ноября 2014 года.

«Район, где расположится новостройка, является одним из активно развивающихся районов города, недалеко от дома имеются магазины, стадион, а также удобная транспортная развязка», – поясняют в пресс-службе администрации города.

Раньше новые квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан муниципалитет закупал у застройщиков, ориентируясь на существующий рынок жилья. Сейчас власть берет контроль в свои руки. Такой подход имеет ряд преимуществ перед покупкой жилья: квартиры будут именно той площади, которая необходима для предоставления жилья. Администрация города сможет полностью контролировать ход строительства и сроки, а также сэкономить.

«Наша главная задача сейчас – это переселить в новое комфортное жилье как можно больше жителей аварийных домов, – отметил Анатолий Маховиков. – Важно строить то жилье, которое бы подходило под потребности людей, с оптимальными по площади квартирами. Ежегодно мы увеличиваем объемы выделяемых средств на расселение аварийного жилья, привлекаем федеральные и региональные деньги. В этом году – порядка одного миллиарда рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter