Все новости
Все новости

Решение об отключении «Дождя» в Перми приняли две недели назад

Прекращение вещания телеканала «Дождь» было плановым. В «Эр-Телекоме» (бренд Дом.ru) утверждают, что такое решение принято еще две недели назад.

Гендиректор «Эр-Телеком Холдинга» Андрей Семериков заявил, что оператор брал телеканал «Дождь» только на тестовое вещание и не договорился с каналом по финансовым условиям. «Решение о том, что «Дождь» не будет вещать в сетях «Эр-Телекома» было принято еще две недели назад», – рассказал топ-менеджер «Ведомостям», отметив, что о скандале вокруг опроса по Ленинграду он узнал от журналистов. «Откуда столько шума? В регионе об этом канале никто вообще не знает», – добавил г-н Семериков.

Напомним, вещание телеканала «Дождь» было прекращено вчера, 29 января. «Отсутствие телеканала в сети Дом.ru связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор», – говорится на сайте оператора. Впрочем, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева рассказала, что они встречались с представителями оператора несколько дней назад и обсуждали планы на будущее. О прекращении вещания «Дождя» в Перми она узнала от телезрителей.

Вчера, 29 января, сообщалось, что вещание телеканала приостановили такие крупные операторы как «АКАДО» и «НТВ плюс». Это связывают со скандалом вокруг опроса телеканала о блокаде Ленинграда. А «Триколор ТВ» угрожает расторжением контракта «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

Законодательное собрание Петербурга обратилось к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой наказать телеканал «Дождь» «вплоть до закрытия». Депутаты заявили, что опрос оскорбляет память погибших в блокаду людей. Сегодня, 30 января, стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку «Дождя». Как сообщают в надзорном ведомстве, проверка была инициирована по жалобе блокадников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter