Все новости
Все новости

Первый муниципальный дом Перми построит ПЗСП

Первый дом, построенный в Перми за счет городского бюджета, примет жильцов уже в конце 2014 года. Победителем конкурса на возведение здания стало ОАО «ПЗСП». В ближайшее время на объекте начнут забивать первые сваи.

Муниципальный дом возводится на ул. Сокольской, 12 в Кировском районе Перми. Район, где появится новостройка, является активно развивающимся. Недалеко от дома имеются магазины, стадион, а также удобная транспортная развязка.

Впервые в Перми реализуется подход, когда муниципалитет не покупает на рынке готовые квартиры для выполнения своих обязательств перед «очередниками» – сиротами, «переселенцами» из ветхого и аварийного жилья и другими категориями граждан, а заказывает строительство дома для этих целей.

По убеждению, многократно озвученному ранее руководством ОАО «ПЗСП», такой подход является правильным и наиболее эффективным. Заказывая строительство и выбирая подрядчика по конкурсу, город экономит серьезные средства, в то же время не происходит искусственного «разогрева» рынка недвижимости, что имеет место при покупке готового жилья.

Шестиэтажный дом из семи подъездов на ул. Сокольской, 12 рассчитан на 216 семей. Сейчас на площадке идут подготовительные работы, в ближайшее время начнется забивка свай.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter