Все новости
Все новости

«Протон-ПМ» выбрал лучших рационализаторов

Поделиться

В «Протон-ПМ» наградили сотрудников, предложивших и внедривших в 2013 году лучшие рационализаторские идеи, направленные на совершенствование технологических и производственных процессов на предприятии. Конкурс проводился в двух номинациях – среди молодежи и опытных работников.

В финал конкурса прошли 42 работника предприятия, представившие 21 техническое решение. При оценке особое внимание уделялось новизне изобретательской мысли. Всего же в 2013 году в ОАО «Протон-ПМ» было внедрено 52 рацпредложения, которые позволят сэкономить порядка 21,3 млн рублей в год.

В номинации «Молодежь» победителями стали работники цеха 79 – Андрей Баев и Олег Лавриненко – они предложили новую технологию для выполнения ремонта мотор-шпинделей. Техническое решение ребят позволит ежегодно экономить порядка 435 тыс. рублей. В номинации «Работники предприятия старше 35 лет» первое место было присуждено наладчику станков с программным управлением Олегу Кожевникову и ведущему специалисту центрального технологического отдела Андрею Лукину. Они придумали способ повысить прочность инструмента при механической обработке. Годовой экономический эффект от внедрения этого рацпредложения составит 305 тыс. рублей.

«Участники и победители корпоративных конкурсов – это лучшие представители нашего коллектива, – комментирует генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов. – Их знания, опыт и профессиональные навыки позволяют предприятию сохранять уверенность не только в сегодняшнем успехе, но и в завтрашнем дне, дают основание полагать, что мы справимся со всеми стоящими перед нами задачами».

Для победителей корпоративного конкурса на лучшее рацпредложение предусмотрена денежная премия в размере 30 тыс. рублей. По 20 и 10 тыс. рублей получают работники, занявшие второе и третье места соответственно.

Фото: Фото пресс-службы «Протон-ПМ»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter