Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Защитники «Маминого выбора» разочаровались в пермской гордуме»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ58
Васька
4 фев 2014 в 13:40

Они бы лучше разочаровались в президенте и стали собирать подписи за отставку президента и правительства!

Гостья
4 фев 2014 в 13:53

как будто от депутатов можно было чего-то другого ожидать

6996
4 фев 2014 в 14:01

А зачем она это гордума вообще нужна? Хоть бы раз что то для народа сделали. Разогнать нафиг ее. Образование платное. здравоохранение платное. коррупция процветает. А зачем нам такое государство? Зачем нам кормить их? Пусть все валят в Англию, Швейцарию и т.д.

4 фев 2014 в 14:20

Нереальный цинизм депутатов меня удивляет.

Гость
4 фев 2014 в 14:23

Ну и наверное: пермская гордума разочаровалась в защитниках "маминого выбора".

Зинка
4 фев 2014 в 14:32

Ребенку скоро 3 года.Естественно никакой детский сад нам не светит. Так вот вечером, когда муж приходит с работы, иду в соседний офисный центр полы драить.Пара часов махания шваброй в месяц дают дополнительно 10-12 тысяч.Никаких подачек от государства не жду-знаю что бесполезно и надеяться надо только на себя.Скоро выйду на свою работу и отдам ребенка в частный детсад, но и шваброй придется продолжать махать в свободное от работы время.Но ничего, мы справимся.

Гость
4 фев 2014 в 15:09

А вообще забавно: на митинги ходить регулярно время есть, а вот поработать нет

Гордон
4 фев 2014 в 15:33

Дело в том, что все они не понимают одного: ПОЧЕМУ БЫ ПРОСТО НЕ НАПЕЧАТАТЬ ИМ ДЕНЬГИ И ДАТЬ НА СПАСЕНИЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ, ЧТО ЭТО СТОИТ? Денег на бумагу - копейки стоит, эти деньги будут тратится, а значит эти деньги будут получатся опять в налоги и другие нужды, какая разница , как она дойдет , если она все равно придет ), говорят, чтобы напечатать купюру - надо сначала заработать, а как те кто печатают, зарабатывают? Вот именно ни КАК.

злой
4 фев 2014 в 16:59

не знаю ни одного очарованного гордумой, не пора ли ей почить вбозе

Гость
4 фев 2014 в 17:01

Вот есть повод для работы мадам Марголиной, хотя наверное ей некогда, у нее только защита прав гастарбайтеров

Гость
4 фев 2014 в 19:38

Зачем нам нужна дума и зачем платить депутатам за работу в ней? Они же успевают и на основной работе деньги получать, и льготами пользуются. Депутатам нужно сделать оклад в размере минимальной оплаты. Тогда столько денег освободиться. Хватит и на Белые ночи, и на Мамин выбор и на зоопарк.

Ира
4 фев 2014 в 19:48

Не понимаю тех, кто говорит, надейся на себя! Я работаю и надеюсь на себя, но когда я в декрете, я не могу перепрыгнуть через себя, не могу оставить ни с кем ребенка, когда он болеет, не могу работать, раз он болеет, оставить не скем, сада нет, плата в частный = моей зарплате, вот тут и должно государство помочь мне и подобным мне, оно меня обирает с детства, моих родителей обирало, взимает с меня налоги, различные пошлины и т.д. все это стоит денег, я плачу за врачей, платила за образование, так как государство не обеспечивает ничем бесплатным ни меня, ни моих родных, знакомых, если бы с меня не взимало государство ничего, да предоставило медюобслуживание и т.п. бесплатно, я бы не ратовала за мамин выбор, а то государство народ обирает, а взамен ничего не предоставляет, а только смотрит что еще содрать!

Гость
4 фев 2014 в 21:58

Так и не всем детям дет.сад подходит, точнее не всем родителям. Сегодня утром видела неприятную картину: истеричный папашка привел ребенка в дет.сад(мальчику 3 года). Воспитатель повела ребенка в группу после 30-минутного "прощания" мальчика с папашкой...Естественно, накрученый долгими расставаниями и пережеваниями горе-родителя, ребенок начал реветь...Тут начал "реветь" папашка:" Зачем вы моего ребенка ,бл.(.матом в дет.садике при детях) моего сына тащите, все вы с..ки... и т.д. и т.п." Потом побежал зав.дет.садиком жаловаться.....
НЕ ХОДИТЕ в дет. сад, раз ВАШЕМУ РЕБЕНКУ он не подходит...наймите ему НЯНЮ! Ты, здоровый мужик, не можешь заработать на НЯНЮ своему избалованному сыну, или на то, чтобы твоя баба дома с ребенком сидела, а не с подружками на работе трещала? Решил похорохориться перед воспитателями?

Гость
4 фев 2014 в 23:10

Смешно смотреть на замужних молодых бабенок, которые , гремя" кастрюлями" ломятся на митинги "Подайте дет.сад!". У вас в доме МУЖИК, или , простите, тряпка?
Что ваши мужья на пиво , сигареты, девочек , авто деньги себе находят, а на частн. дет.сад, на няню, на то, чтобы вы сидели дома и ребенком занимались - НЕТ? Ну, не позорьтесь! Понимаю, когда дет.сад нужен одиноким мамашкам...Но, вы то за КОГО замуж вышли и нарожали для кого?

Гость
5 фев 2014 в 00:45

Законом разрешается до 3-х лет ухаживать за ребенком дома, без копейки денег? Конечно у депутатов с деньгами все в порядке, а о народе они сроду никогда не думали.

Гость
5 фев 2014 в 09:58

наивные вы мамаши, государство таким макаром подрегулировало численность будущих налогоплательщиков, не более того .остальные головняки ВАШИ.

Гостья
5 фев 2014 в 13:28

Всем кто предлагает работать и надеяться только на себя! А пускай тогда и налоги мы будем исключительно на себя тратить, не нравится мне какие законы приняли в этом месяце не буду платить налоги, не надо мне "белых ночей" сделайте платный вход я туда не пойду, не нравятся дороги, не буду платить налоги за машину! вы думаете ваши налоги это только 13%, поинтересуйтесь сколько работодатель за вас платит сверху! Зачем мы должны привыкать ко всему? не можем попасть или вылечиться у бесплатного врача иди к платному, не делают тротуар будем покупать резиновые сапоги и ходить по дорогам, плохо греют батареи - купим обогреватель и т.д. нас ... а мы крепчаем! молодцы, что пытаются отстаивать наши права!

Гость
5 фев 2014 в 14:19

У россиян память короткая, на следующих выборах тех же самых выберут.

Леночка
7 фев 2014 в 16:00

Не понимаю одного почему чиновникам выплачивается более высокая пенсия, почему из бюджета Края и города оплачивается их проезд с улицы Ленина на улицу Ленина, Куйбышева. Почему премии у них давно не 2 или 3 оклада, а все от 20 и выше. Чем они за служили все это. Они не дали, не принесли, не внесли. Сейчас не война, воевать с белыми и подпольными банд формирования не надо. За что платим?

Гость
2 апр 2014 в 16:49

откаты просто хотят через сады провести

Гость
4 апр 2014 в 15:43

самое интересное никто вроде как не озаботился посчитать сухие цифры)
на 2015 год - 200 ляов
с июля 2014 - только около шести тысяч малоимущих семей и порядка ста семей, имеющих детей инвалидов
ну фиг с ними, пусть будет 7 тысяч...200 лямов делим на 7тысяч и получаем почти 30 тыщ рублей на семью...итого в среднем при ставке 6 тыс маминого выбора, получается, что в каждой семье, получаемой пособие должно быть в среднем по 5 детей в возрасте от 1.5 до 4 (5) лет...бредятина, не?