Все новости
Все новости

Валерий Сухих: Олимпиада не помешает работе парламента

Спикер пермского парламента Валерий Сухих не боится, что очередное пленарное заседание может быть сорвано из-за того, что часть депутатов уедет на Олимпиаду в Сочи.

«Подготовка к февральскому пленарному заседанию идет своим чередом, – пишет г-н Сухих в своем блоге. – Ключевым вопросом, которым задаются те, кто связан с Законодательным собранием или просто интересуется политической жизнью региона, в преддверии февральской встречи: состоится ли она?

Сам вопрос возник в связи с инициативой переноса заседания с 20-го на 27 февраля. Напомню, что предложение было связано с личными планами депутатов посетить Олимпийские игры. Ряд депутатов планировали поддержать наших олимпийцев в Сочи и, вместе с тем, принять участие в пленарном заседании. Коллеги не поддержали. Возможно потому, что речь идет о личных планах парламентариев, а не об официальной делегации».

По словам спикера краевого парламента, «опасений по поводу наличия кворума нет». «По текущей информации свое участие в пленарном заседании подтверждают 49 человек. Напомню, что в первом в 2014 году заседании Законодательного Собрания приняли участие 47 из 60 депутатов», – заметил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter