17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Пермяки поддержат протест против ограничения интернет-торговли

Поделиться

Группа пермских гражданских активистов намерена поддержать всероссийскую акцию протеста против ограничений на покупки в Интернете.

«Самая резонансная инициатива – это предложения по введению пошлины в 30% на товары из-за рубежа стоимостью свыше 150 евро и, соответственно обязанности потребителей проходить усложнившуюся процедуру растаможки этих посылок. Эти инициативы активно лоббирует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), куда входят крупнейшие российские торговые сети. Они пытаются резко ограничить конкуренцию и вынудить потребителей покупать у них товары с запредельными наценками», – говорится в сообщении ОЗПП.

8 февраля общество защиты прав потребителей (ОЗПП) проведет митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю. Протестующие требуют сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах, отказаться от введения пошлины в 30% на товары из зарубежных интернет-магазинов стоимостью выше 150 евро, не вводить ограничения платежей через интернет, отменить введенные в январе 2014 года таможенные правила. Более того, участники митинга намерены добиваться отставки министра финансов РФ Антона Силуанова, ряда высокопоставленных чиновников, а также всего руководства ФГУП «Почта России».

Пермяки поддержат общероссийскую протестную акцию 8 февраля в 14:00 на эспланаде у памятника «Героям фронта и тыла».

«В последнее время мы наблюдаем череду инициатив по наступлению на права потребителей по всем фронтам, – объясняют организаторы митинга. – В Госдуму по предлогом борьбы с терроризмом внесен законопроект, где предлагается ограничить суммы перевода с интернет-кошельков без персонального аттестата одной тысячей рублей в день. Это сделает невозможным совершать покупки с использованием интернет-кошельков для более чем половины пользователей. А федеральная таможенная служба предлагает резко ужесточить правила таможенного оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов. В частности, если потребитель указывает в качестве адреса доставки тот адрес, по которому он не зарегистрирован, ФТС будет требовать письменную объяснительную. Тоже при оплате товара не со своей банковской карты».

Фото: фото с сайта Novinite.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...