25 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
10 фев 2014 в 12:55

+ одна на собственном опыте в дальнейшем будет переходить дорогу в положенном месте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 13:29

Закамские автобусы, а особенно маршруты 8, 20 вообще не считают нужным на остановках останавливаться, и при всём этом сигнал на выход подаёшь за ранние, они типо не успевают по графику! И несутся как резаные! На мой взгляд именно для водителей автобусов , нужно штрафы поднять, чтоб хоть не много очкавали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 13:44

Очень неприятный переход. И для пешеходов, и для водителей. Необходима установка дополнительного освещения. Переход как раз между фонарей и не освещается. Ставить вопрос надо перед горадминистрацией.

Гость
10 фев 2014 в 13:45

новая неделя. и снова автобус

Пермяк
10 фев 2014 в 13:47

В этой ситуации девочка сама виновата. Ну теперь ей больница будет обеспечена на 100%!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 13:51

Господа! Читайте Правила! Нерегулируемый переход - это не место для прогулок. О своей безопасности каждый должен заботиться сам. А родители, если не научили ребенка вести себя осторожно, то должны тогда его сопровождать везде. Хотя... Сплошь и рядом мамы, папы, бабушки и дедушки тянут за собой детей в нарушение всех мыслимых мер безопасности. Оглянитесь на себя, люди.

Гость
10 фев 2014 в 13:54

В последнее время стало так много комментариев из разряда: Сам виноват! Смотреть надо, когда дорогу переходишь! Так давайте отменим все ПДД и будем хожить как придется! А нафиг он нужен зеленый светофор, если все равно приходится постоянно идти и оглядываться? Проскочишь - не проскочишь...
А где культура вождения??? Такое ощущение, что если пешеход - то неудачник по жизни и должен подстраиваться под автовладельцев.
Вот точно, сегодня за рулем автобусов сплошь уголовного вида типы. На перекрестках даже на зеленый сигналят как паравозы, что народу только врассыпную остается бежать, не раз такое наблюдала, а на нерегулируемых пешеходных переходах так вообще автобусы никогда не пропускают, если только не попадется совсем "борзый" пешеход и не начнет переходить, да и то лишь притормаживают, что приходится перебегать.
Сами себя истребляем. Вот каждый водитель попробовал бы представить себя на месте пешехода... задавленного

Гость
10 фев 2014 в 14:00

это только у нас в стране есть нерегулируемые пешеходные переходы через четырех- и более полосные проезжие части...
и пока властьимущим не придет в голову, что через такие проезжие части нужно обустраивать как минимум регулируемый пешеходный переход, так и будут гибнуть люди...

пермяк
10 фев 2014 в 14:35

Очень неудачный переход! Людей на нём очень плохо видно, особенно если в тёмной одежде. Автомобилисты в большинстве ездят здесь осторожно, а вот автобусы чаще всего несутся не глядя. Почему бы по всему проспекту не сделать подземные переходы и разделительный барьер посредине, чтобы граждане не бегали где попало.

Гость
10 фев 2014 в 14:58

Это девочка в одной школе со мной учиться. С ней еще подруга была, но она успела отбежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 14:58

Еще необходимо установить регулируемый светофор на автобусной остановке Разгуляй. Переходить дорогу очень проблематично, машины пропускают людей крайне редко, трамваи останавливаются. А переходят дорогу не только молодые, но и бабушки, которые идут в церковь. Установить светофор - ругулируемый!!!!

Гость
10 фев 2014 в 15:23

Так она по пешеходному переходу шла,только нерегулируемому! Водила должен был пропустить.Но девочка не знала,что на практике единицы пропускают,если видят,что пешеход подходит к переходу и начинает движение. Тут случай,где можно написать "Пешеход БЫЛ прав". Я не понимаю,почему нельзя внедрить для автобусников практику "видеть" людей по сторонам и др.трансп.средства,а не только цель по маршруту. Сколько дтп уже из за автобусов. Машина сама по себе средство повышенной опасности,а тут автобус. Кто там за рулем сидит? Профилактику всем и штрафы за превышение и невнимательность.

Гость
10 фев 2014 в 15:40

Я поражаюсь массовой безграмотности: НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ перекресток, значит, что это МЕСТО где пешеходу разрешено(!!!!) переходить улицу, а автотранспорт ОБЯЗАН пешехода пропустить. Для пермского поселения непонятно слово НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ? Это значит, что там нет СВЕТОФОРА, понятно? Или еще сложно?Вот это ТУПОсранск!

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
10 фев 2014 в 16:20

Сколько нужно детей переехать автобусам, чтоб руководство ГИБДД наконец то стало решать эту проблему, а не деньги брать в конвертах от владельцев автобусных парков...

Гость
10 фев 2014 в 16:21

Сегодня утром выхожу из автобуса 22 Т, одна нога на ступеньки, вторая уже на платформе остановочного комплекса, водитель закрыл двери, сапоги на выброс, ладно хоть ноги целы. А еще жалко, что растерялась и номер у автобуса не запомнила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2014 в 17:11

Да уж, судя по коментам, полное незнание правил дорожного движения, причем самые безграмотные комментарии написаны водятлами.

Гость
10 фев 2014 в 20:32

КАКОЙ *** понастроил на Парковом школы - они ВСЕ на одном"берегу", а дети чаще всего идут с другой стороны, и школы понастроили между остановками и светофорами, Ладно, напротив, 59 школы еще сделали светофор, а на против 31 и 44 школы нет! И чаще всего на этом участке Желябова/Пожарского детей сбивают. ТАК ПОСТАВЬТЕ ЗДЕСЬ СВЕТОФОР!

Стася
10 фев 2014 в 22:53

Светофор около школы 59 тоже не просто так поставили. Ещё когда я в ней училась (а это уже больше 20 лет назад) на этом месте мальчика тоже автобус сбил. Насмерть. Мы когда из школы шли, то уже к тому времени дорогу чистили ( А на таких дорогах, где больше одной полосы в каждую сторону, опасно делать НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ пешеходные переходы. Водители делают вид, что они не увидели пешехода, начинающего движения; а пешеходы считают, что для них на таких переходах вечно зелёный свет и не считают нужным убедиться, что их пропускают...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 фев 2014 в 09:22

Этот пешеходный переход абсолютно не соответствует нормам безопасности. Плохо освещен в темное время суток(в свете встречных фар плохо просматривается), Обзор с одной стороны закрывает парковка, с другой сугробы зимой, летом насаждения, но самое неприятное это конструкция посередине проезжей части (абсолютно закрывает обзор, детей с их небольшим ростом совсем не видно. Из собственного опыта при проезде этого пешеходного перехода стараюсь не занимать крайнюю левую полосу). Отсутствие данной конструкции, непосредственное освещение, открытые примыкающие к проезжей части площадки сделали бы этот пешеходный переход более безопасным, а пока пешеходам (особенно детям) лучше воспользоваться регулируемым переходом на "Пожарского", а водителям снизить скорость и быть предельно внимательными.

12 фев 2014 в 09:32

Возмущают те, кто пишет -сама виновата. При этом у каждого второго в кармане водительские права. Сдал экзамен и забыл правила.... А если это ваш ребенок? Автобусу не больно, а последствия травм через годы дают о себе знать!!!!

Гость
13 фев 2014 в 09:32

Наряду с водителем сбившим ребенка ,считаю виноваты и те кто проектирует такие пешеходные переходы.Иногда смотришь на каком участке дороги зебра намалевана и волосы дыбом встают.