5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пермяки подали жалобы в ФАС по факту отключения «Дождя»

Поделиться

Часть пермской аудитории «Дождя» просит антимонопольщиков проверить законность отключения телеканала оператором Дом.ru. Телезрители считают, что нарушено законодательство.

«Отсутствие телеканала «Дождь» связано с тем, что между нашими компаниями не заключен договор, – сказано на страничке оператора Дом.ru в соцсети. – Вы можете поддержать «Дождь» на официальном сайте и в аккаунтах телеканала, показать свою заинтересованность в наличии телеканала в нашей сети, тем самым убедить его руководство ускорить процедуру подписания документов».

«В понедельник, 10 февраля, подаю заявление в УФАС от своего имени как абонент оператора Дом.ru, – сообщила в соцсети пермячка Александра Семенова. – Призываю всех абонентов кабельных и спутниковых операторов, возмущенных внезапным отключением «Дождя» и неравнодушных к судьбе телеканала, сделать тоже самое».

Сегодня активисты подали первые заявления. «Нам кажется, что это имеет признаки картельного соглашения. Думаю, что будет отписка, но нужно что-то делать», – прокомментировала свое решение Семенова в интервью «Эху Перми».

По словам и. о. руководителя пермского УФАС Антона Удальева, если будет установлен факт того, что несколько операторов одновременно, синхронно и после определенных заявлений отключили телеканал «Дождь», то признаки нарушений в этом есть. «Если мы увидим, что только Дом.ru это сделал и, к примеру, он занимает лидирующее положение на рынке вещания «Дождя», то здесь тоже может быть нарушение. Если нет, то сложно будет что-то сказать», – пояснил он корреспонденту 59.ru.

Напомним, что с 10 февраля «Дождь» перестает транслировать оператор «Триколор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку