5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Замерзающему в Кунгуре ветерану ВОВ помогли волонтеры

Поделиться

Пермские студенты помогли ветерану ВОВ из Кунгура Екатерине Синельниковой. Чтобы не замерзнуть, труженица тыла в своем ветхом доме обкладывается перед сном бутылками с горячей водой. После репортажа на телеканалах первыми на беду ветерана откликнулись обычные студенты.

Пермяки Евгения Пахмутова и Иван Щербина, студенты пятого курса Пермского политехнического университета, купили подарки Екатерине Даниловне и приехали в Кунгур. Ребята поставили перед собой две цели – не просто вручить подарки, но и поработать. Волонтеры купили утеплитель, чтобы оградить бабушку от холодной стены. За час Иван и Евгения при помощи строительного степлера утеплили проблемную стену.

«Вот теплое одеяло, обогреватель должен быть энергосберегающий и теплый, – говорит волонтер Евгения Пахмутова. – Еще мы выбрали теплые носочки и платок пуховый. Очень просто помочь, собрать отзывчивых людей. Их у нас очень много, как я выяснила».

Студенты объявили сбор средств в социальных сетях. Откликнулось не менее 200 человек, желающих помочь ветерану. За неделю люди перечислили для Екатерины Синельниковой 18 тысяч рублей на подарки. Все вместе принимали решение о том, что необходимо купить.

Екатерина Даниловна рассказала студентам, что после репортажа у нее побывали сотрудники соцзащиты. Они привезли 15 тысяч рублей. Пришли и представители управления городского хозяйства Кунгура, прокуратуры, Роспотребнадзора, сообщает ИА Fmvideo.tv.

 

Фото: Фото Ивана Щербины, сюжет ИА Fmvideo.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку