22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мать «русского Брейвика» просит помочь ее сыну в тюрьме

Поделиться

Поделиться

Мать Дмитрия Виноградова, который расстрелял семерых своих коллег по офису в Москве, просит смягчить своему сыну тюремные условия. Женщина обратилась к пермским правозащитникам и выслала медицинские документы о состоянии здоровья Виноградова.

Психиатрическая экспертиза признала Виноградова вменяемым.

«Сейчас мы знакомимся с медицинскими выписками, – говорит глава Пермского правозащитного центра Сергей Исаев. – Мать Дмитрия Виноградова сообщила, что ее сын имеет ряд заболеваний, в частности, долго не может стоять на ногах. Пожизненное наказание предполагает самый суровый режим: жесткое ограничение свиданий, посылок, наказание за малейший проступок. Говорить о смягчении условий отбывания наказания говорить сейчас нельзя, медицинские документы Виноградова необходимо тщательно проанализировать. В минувший понедельник, 10 февраля, он был доставлен в соликамскую колонию «Белый лебедь». Мать просит свидания с сыном, но осужденный должен пройти карантин».

Напомним, 7 ноября 2012 года 30-летний юрист фармацевтической компании Виноградов явился на работу, переоделся в камуфляж и расстрелял семерых коллег. Шестеро пострадавших скончались. Как оказалось, на преступление мужчина решился из-за неразделенной любви к девушке. Виноградов перед расправой опубликовал на своей странице в соцсети сообщение о ненависти ко всему человечеству. СМИ назвали его «русским Брейвиком».

Фото: Фото пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...