Виктор Басаргин назвал могулиста Смышляева «героем номер один»

Поделиться

Александр Смышляев прилетел в Пермь из олимпийского Сочи сегодня, 13 февраля, днем. Министр спорта Пермского края Павел Лях встретил его в аэропорту и проводил на чашку чая к губернатору Виктору Басаргину.

За успешное выступление на Олимпиаде Виктор Басаргин вручил благодарственные письма спортсмену и его тренеру. Также они будут награждены денежным призами от губернатора – по два млн рублей каждому.

Молодой чусовлянин представляет Пермский край на Олимпиаде в Сочи. 10 февраля в соревнованиях по могулу (лыжному фристайлу) Александр завоевал бронзовую медаль, пропустив вперед лишь фаворитов – канадцев. Медалей в мужском могуле российские олимпийцы не завоевывали уже 20 лет.

«Обниму жену, обниму дочку и лягу спать, – сказал Александр Смышляев, едва спустившись с трапа самолета. – В Сочи спать некогда было, ни минуты свободной. Собраться помогали мысли о дочке, ей я и посвятил эту медаль». Для Александра это уже третья Олимпиада.

«Все четко, никаких нареканий не было, – считает спортсмен. – Если кто-то и говорил, что в Сочи не смогут провести Олимпиаду, то все это ложь и вранье. Мне есть с чем сравнивать, все на очень высоком уровне. Олимпийская трасса выполнена на высоком уровне, но она очень сложная. В этом сезоне она самая сложная».

Спортсмен и его тренер Сергей Лазаренко отправились пить чай с губернатором Виктором Басаргиным. «Наблюдаем за Олимпиадой, болеем за наших каждую ночь, – отметил губернатор. – Безусловно, Смышляев сегодня для Пермского края герой номер один. Мы благодарим за это выступление, благодарим тренера. Понимаем, что это тяжелый труд и все это очень непросто дается».

 

Фото: Видео Михаила Воскресенских, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter