18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Зоопарк в Черняевском лесу может стать научным центром

Поделиться

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин пригласил ученых Пермского края к совместной работе над созданием биопарка в Черняевском лесу за ДКЖ. Глава региона предложил создать на этой территории учебно-научный центр.

Первое лицо края вместе с учеными присутствовал при отборе проб. Басаргин показал, что препятствий для создания биопарка в Черняевском лесу нет. Для собравшихся представители заказчика сделали презентацию биопарка. Планируется, что животные будут размещены по ландшафтному и зоогеографическому принципу. Большая часть деревьев (80%) этого участка Черняевского лесопарка будет сохранена. По задумке проектировщиков, сами деревья будут образовывать естественные вольеры для животных.

Также губернатор дал поручение региональному минприроды вести регулярные исследования воздуха на площадке. В его присутствии были взяты отборы проб атмосферного воздуха, которые также показали, что препятствий для размещения здесь биопарка нет.

Как заметил глава региона, будущий биопарк планируется использовать и как базу для научных изысканий, работы со студентами, школьниками. Реализация проекта позволит уберечь этот участок (он составляет 3,5% от общей площади Черняевского леса) от дальнейшей деградации.

«Договорились о том, что в ближайшее время выстроим целый цикл, связанный с изучением экологической обстановки здесь, антропогенного влияния, влияния человека на эту окружающую среду, – сказал Виктор Басаргин. – Начали с того, что выехали на местность, провели ряд замеров. Они показывают, что ситуация здесь достаточно благоприятная для размещения биопарка. Мы получим лучший европейский биологический парк, сохраним территорию для наших потомков».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...