Все новости
Все новости

Пермское метро вошло в почетный список «выдуманных подземок»

Пермь записали в список городов, в которых существует выдуманное метро. Топ-10 составил журнал «Большой город».

После назначения на пост губернатора Виктора Басаргина вопрос о строительстве метрополитена в Перми вновь стал актуален. «Можно поднять из небытия вопрос по строительству в Перми метро (не путать с мЕтро)?» – спросили горожане у нового главы региона. Тогда Басаргин пояснил, что это «очень дорого». Но пермяков такой ответ не удовлетворил.

«Обсуждение необходимости создания метро и его сравнение с другими видами скоростного транспорта продолжается, – комментировал ранее Виктор Басаргин. – Я бы не стал сбрасывать со счетов идею скоростного трамвая. Да, мнения по этому виду транспорта неоднозначные, но внедрить его все же проще. Изучение возможностей создания линий, соединяющих районы Перми, идет и сейчас. Думаю, если проекты окажутся эффективными, то появление такого транспорта в городе вполне реалистично».

Автор московского журнала «Большой город», составляя топ-10 «выдуманных подземок», отметил, что если метро в том или ином городе нет, то оно появится где-то в параллельной реальности в виде мемов, шуток, мифов и графических артефактов. Он записал в список таких городов и Пермь наряду с Тверью, Валдаем и Томском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter