21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Соликамского бизнесмена обвинили в краже слогана о болгарках

Поделиться

Питерская компания «220 Вольт» требует пять миллионов рублей с бизнесмена из Соликамска за несанкционированное использование слогана «Дрели и болгарки – лучшие подарки».

Как рассказали в «220 Вольт», слоган был придуман одним из основателей компании в 2003 году для первой масштабной рекламной кампании. «Очень быстро нестандартный и смешной слоган стал использоваться жителями Петербурга как удачная шутка, вступив в конкуренцию с расхожим выражением «Книга – лучший подарок», – говорится в пресс-релизе «220 Вольт». – Слоган стал чаще и чаще использоваться в рекламных коммуникациях, а с развитием сети стал известен и за пределами Санкт-Петербурга. Соликамский бизнесмен, конечно, знал, что поступает незаконно, но слоган нравился, а желание сделать выручку на продажах пересилили чувство благоразумия».

Слоган «Дрели и болгарки – лучшие подарки» был зарегистрирован как товарный знак в 2010 году. Юридическая служба «220 Вольт» в ходе мониторинга тождественных с зарегистрированными компанией коммуникаций выявила нарушение. Сейчас в Соликамск направлена претензия, а юристы подали судебный иск. «Мы настроены очень серьезно. Мы не делаем скидку на то, что нарушитель – небольшое юридическое лицо из небольшого уральского городка», – прокомментировал ситуацию pr-менеджер компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...