Все новости
Все новости

Родители погибшего в бассейне подростка обратились в прокуратуру

Поделиться

Родители погибшего от инсульта в бассейне «БМ» подростка опровергают информацию о том, что их ребенок в день посещения бассейна занимался с гирями, которые были ему противопоказаны. Они обратились в прокуратуру, чтобы провести проверку по инциденту в пермском бассейне и действиям врачей ГКБ №1 и ГКБ №3.

«Коля пять лет занимался плаванием, других спортивных тренировок у него не было, – отметил отец погибшего мальчика Алексей Игнатьев. – За эти пять лет посещения бассейна мой сын всегда чувствовал себя в норме, жалоб на здоровье не было. Кроме того, «БМ» заключил с нами договор, где изначально указано, что «бассейн обязуется ««обеспечить охрану жизни и здоровья ребенка с момента прохождения его в раздевалку бассейна до выхода обратно».

Между тем, юрист Алексей Колесниченко, представляющий интересы «БМ», настаивает, что ребенок перед плаванием участвовал в соревнованиях по гиревому спорту. Юрист ссылается материалы доследственной проверки полиции и поясняет, что в присутствии родителей и педагогов об этом сообщили дети, которые занимались в тот день вместе с мальчиком.

Кроме того, ранее появилась информация о том, что медицинский работник «БМ» после инцидента подала заявление об увольнении «по собственному желанию». Как рассказал представитель бассейна, она написала заявление еще полгода назад, но пока оставалась работать в бассейне. Однако в распоряжении редакции 59.ru есть заявление об увольнении. Дата в заявлении стоит «25 ноября 2013» (именно в этот день ребенок посещал бассейн, после чего случился обширный инсульт). Приказ об увольнении датируется от 9 декабря 2013 года.

Сейчас прокуратура и полиция Свердловского района Перми проводит проверку по инциденту в пермском бассейне и действиям врачей ГКБ №1 и ГКБ №3 (в последнюю был госпитализирован подросток).

Фото: Фото предоставлены родителями мальчика

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter