Все новости
Все новости

Маховиков займется реформой местного самоуправления в Прикамье

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин, приглашая Анатолия Маховикова в прикамское правительство, отметил, что доволен достигнутыми Пермью социально-экономическими показателями по итогам 2013 года.

«Серьезнейшие задачи стоят перед местным самоуправлением, – говорит Виктор Басаргин. – Я не случайно взял послание президента федеральному собранию. Начинается оно с непростых слов о том, что в системе местного самоуправления накопилось много проблем, объем ответственности и ресурсы муниципалитетов несбалансированны, отсюда неразбериха с полномочиями, коррупционные скандалы, региональный уровень практически выхолощен. Главное в системе местного самоуправления – доступность власти, чтобы до нее можно было дотянуться рукой. А она в последнее время нарушена. Для решения всех этих задач мы ввели должность первого заместителя председателя правительства края, который будет заниматься именно территориальным развитием, вопросами организации местного самоуправления. Полагаясь на ваш, Анатолий Юрьевич, огромный опыт хозяйственной и управленческой работы, те результаты, которые достигнуты в Перми, есть предложение о переходе в правительство. Мы предлагаем вам занять должность первого заместителя председателя и начать реформу местного самоуправления. В среде руководителей муниципального управления вы человек свой, к вам огромный ресурс доверия со стороны глав. Думаю, что реформа муниципального самоуправления пойдет активно».

Анатолий Маховиков сказал, что понимает всю ответственность за исполнение возложенных на него задач, приложит все силы, чтобы оправдать доверие губернатора.

Напомним, сити-менеджер Перми официально объявил о переходе в правительство Пермского края сегодня, 21 февраля.

Подробности читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter