Все новости
Все новости

Часть пермяков отказалась от праздников ради жизни ребенка

Поделиться

Часть пермских компаний отказалась от изготовления сувениров и проведения корпоративов. Вместо этого предусмотренные на них деньги будут направлены для спасения 9-летней пермячки Наташи Долматовой. Врачи поставили ей редкий диагноз – медуллобластома или рак мозга. Чтобы выздороветь, девочке необходимо лечение в немецкой клинике стоимостью 250 тысяч евро.

Пермяки приходят на помощь Наташе целыми компаниями. Подарить жизнь, а не фирменные сувениры уже решились два крупнейших предприятия Перми. Еще в преддверии Нового года они перечислили в помощь тяжело больным детям деньги на общую сумму 806 тысяч 100 рублей. И теперь эти средства обеспечили хороший старт в борьбе за жизнь Наташи. В преддверии праздников 23 февраля и 8 марта перехватить у этих компаний эстафету добра может любая неравнодушная организация. Для этого достаточно связаться с координаторами фонда «Дедморозим» по телефону горячей линии: 270-08-70.

Активно поддерживают девочку и пермяки. За три дня сбора они пожертвовали 162 тысячи 438 рублей 90 копеек. Победить рак Наташе помогает даже девушка, которой уже нет в живых. Анастасия Риль, болевшая саркомой бедра, умерла в начале февраля. Один миллион из средств, собранных на ее лечение, в фонд «Дедморозим» пожертвовал муж погибшей.

Иными словами, учитывая деньги, переведенные на счета родителей Наташи, общая сумма собранных средств составляет два миллиона 310 тысяч 692 рубля. Девочка отправится на лечение, если пермяки найдут еще около 10 миллионов рублей. Для этого в Перми объявлена «Олимпиада чудес». Каждый житель города может превзойти всех олимпийских чемпионов и побороться не за медаль, а за шанс на выздоровление для маленькой девочки.

Помочь Наташе Долматовой можно, перечислив любую сумму:
В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Отправив SMS на номер 7715: – для абонентов Билайн, МегаФон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». – для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим». Уточнить подробности о состоянии Наташи можно по телефону горячей линии: 8 (342) 270-08-70 или на сайте Dedmorozim.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter