Все новости
Все новости

Прокуратура вмешалась в конфликт на пермском ипподроме

Поделиться

Прокуратура Индустриального района провела проверку конюшен пермского ипподрома. Компании «Конкур-Пермь» сделано предупреждение о недопущении нарушений закона в части условий содержания животных.

По словам Левитана, о снятии карантина речи идти не может. Обследование, которое провели ветеринары 20 февраля показало, что у лошадей сохраняется пониженная температура.
Виталий Нахабин намерен пригласить специалистов из Москвы, которые проверят поставленный ветеринарами диагноз.

«Установлено, что в на первом этаже конюшни общей площадью 453,8 квадрантных метра, собственником которой является ООО «Конкур-Пермь», содержится 12 лошадей, – поясняют в краевой прокуратуре. – На момент проведения проверки состояние животных удовлетворительное. Но режим их кормления систематически нарушается в связи с объявленным собственником ограничением доступа в помещение. По данному факту руководителю ООО «Конкур-Пермь» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона».

Директор «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин сообщил, что решение надзорного органа будет оспорено. «Мы проанализировали данное нам предостережение и сделали вывод, что оно не соответствует требованием закона, поэтому будет оспорено в суде, – сказал Нахабин. – Будет оспорено предостережение как ненормативно-правовой акт. В суде будем оспаривать и распоряжение ветеринарной инспекции об объявлении карантина, поскольку это входит в противоречие с вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда, запрещающего совершать любые действия по эксплуатации конюшен из-за их аварийного состояния».

По словам коневладельца Сергея Левитана, сейчас к лошадям пускают на один час днем и на один вечером. Но этого времени все равно не хватает. «Мы можем их поить и кормить, но все ветеринарные процедуры мы исполнять в полном объеме не можем. И вывести лошадей погулять тоже не можем, так как обратно просто не запустят. Они и ни разу не гуляли, хотя им это нужно, ведь легкие животных вентилируются при прогулке, а в стойле ноги все равно отекают», – пояснил Левитан.

Напомним, что с 7 февраля 2014 года государственной ветеринарной инспекцией Пермского края вынесено распоряжение о введении карантина из-за наличия у нескольких лошадей инфекционного заболевания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter