Все новости
Все новости

В Прикамье газ будут отключать за двухмесячный долг

Поделиться

Россиянам будут перекрывать газ при двухмесячной задолженности. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Если долг за газ превысит 80 суток, его вправе будут отключить. Но перед этим потребителя предупредят за 20 суток. Соответствующие поправки в правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан утверждены правительством РФ. Ранее процедура отключения газа за долги занимала 130 суток.

Отметим, что сейчас газовики ведут системную работу по взысканию долгов с потребителей, в том числе – с организаций коммунального комплекса (ОКК), чья задолженность постоянно растет. На 1 февраля просроченная дебиторская задолженность ОКК составляет 1,37 млрд рублей.

«Предприятия, которые накапливают задолженность, должны понимать, что платить все равно придется, в том числе и за пользование денежными средствами, – комментирует генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев. – Сумма взысканных штрафов является этому подтверждением. Решить же вопрос со снижением задолженности можно, только если устранить системные и характерные для многих регионов причины ее возникновения. Среди них можно выделить наличие посредников в цепочке расчетов, низкий уровень сборов платежей с населения, широкое распространение фирм-однодневок, работающих на арендованном муниципальном имуществе, а также несоответствие установленных тарифов на теплоэнергию фактическим затратам».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter