Все новости
Все новости

В Перми накрыли две мефедроновые лаборатории

Поделиться

Восемь человек были задержаны наркополицейскими в ходе спецоперации. Сотрудники краевого УФСКН ликвидировали в Перми две подпольные лаборатории, в которых готовился «синтетический кокаин» – мефедрон.

По фактам наркопреступлений возбуждено 12 уголовных дел.

Лаборатории были организованы на съемных квартирах по адресам Крупской, 45 и Петропавловская, 101, сообщили в краевом УФСКН. Жилье арендовали всего на несколько суток. Часть товара была уже расфасована. Для удобства применения химики засыпали разовые дозы мефедрона в капсулы от лекарств. 30 граммов свежеприготовленного наркотика сушилось на обычном зеркале, размещенном на подоконнике.

В квартире на улице Крупской спецназ задержал шестерых человек в наркотическом опьянении. Трое дилеров с товаром в руках собирались доставить его постоянным покупателям.

В двух квартирах было изъято 80 граммов наркотиков, химическая посуда, фасовочный материал, сырье для производства, спецодежда. Обе лаборатории использовались одной преступной группой. Ее разработкой оперативники занимались более полугода. 12 участников уже привлечено к уголовной ответственности.

Известно, что организатор наркобизнеса – бывший военнослужащий – в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Фото: Видео пресс-службы УФСКН по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter