Все новости
Все новости

В Перми возобновят программу поддержки безработных

Начался прием заявок по программе поддержки безработных граждан, желающих открыть собственный бизнес. Единовременная выплата по этой программе составляет более 100 тысяч рублей.

В этом году планируется оказать единовременную финансовую помощь 98 пермякам. В этом году ее размер составит 107 800 рублей.

Желающих получить субсидии много, за месяц в этом году уже подали заявки 50 человек. «Программа работает с 2009 года. Пока у нас есть деньги, мы рассматриваем бизнес-планы и выдаем субсидии. В прошлом году мы не принимали бизнес-планы уже в августе, финансирование уже было закончено. Самый большой наплыв желающих был в 2010–2011 году, тогда программа была другой, финансирование выделялось еще и на каждое созданное рабочее место», – сообщили в городском Центре занятости населения.

Напомним, получить такую услугу могут те, кто состоит на учете в центре занятости населения в качестве безработного. Программа по самозанятости, в рамках которой будущий бизнесмен получает единовременную помощь, носит «заявительный» характер. В прошлом году ее получили 90 человек. Из них зарегистрировали деятельность в качестве ИП без образования юрлица – 55 человек, с регистрацией юридического лица – 34 человека. Крестьянско-фермерское хозяйство зарегистрировал 1 человек.
Получить подробную информацию можно по телефону: 238-41-21.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter