«Русский Брейвик» просит перевести его в более комфортную камеру

Мать Дмитрия Виноградова, который расстрелял семерых своих коллег по офису в Москве и отбывает наказание в соликамской колонии «Белый лебедь», просит перевести сына в одноместную камеру.

Сейчас «русский Брейвик» отбывает наказание в колонии «Белый лебедь» в трехместной камере. «Со слов матери нам известно, что ее сын плохо вписывается в большой коллектив, учитывая специфику его психического здоровья, – сообщил глава Пермского правозащитного центра Сергей Исаев. – Кроме того, женщина рассказала, что во время этапирования в «Белый лебедь», у Виноградова изъяли лекарства. По нашей информации, нужные ему препараты Виноградов уже принимает по прибытии в колонию».

После встречи с матерью Виноградову разрешат свидание только спустя полгода. А длительные свидания – длительностью до трех дней – пожизненно осужденному положены только через несколько лет.

Добавим, 13 и 14 марта сотрудники Пермского правозащитного центра посетят сразу ряд колоний, ИВС и следственных изоляторов. «В том числе мы проверим стандарты обращения с несовершеннолетними осужденными и встретимся с Виноградовым», – отметил Исаев.

7 ноября 2012 года 30-летний юрист фармацевтической компании Виноградов явился на работу и расстрелял семерых коллег. Шестеро пострадавших скончались. Как оказалось, на преступление мужчина решился из-за неразделенной любви. Виноградов перед расправой опубликовал на своей странице в соцсети сообщение о ненависти ко всему человечеству. СМИ назвали его «русским Брейвиком».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter