Все новости
Все новости

Организатора пирамиды приговорили к реальному сроку

Пермячка присвоила более 7,6 миллионов рублей, принадлежащих 105 вкладчикам. Мотовилихинский районный суд признав ее виновной.

С 2007 по 2009 годы, осужденная была председателем потребительского оздоровительно-просветительского общества. Она создала и зарегистрировала на территории Мотовилихинского района организацию, специализирующуюся на распространении биологически активных добавок (БАД). Поскольку данные препараты пользовались большим спросом, клиентская база постоянно увеличивалась.

Как сообщили в краевой прокуратуре, женщина предложила своим клиентам вкладывать дополнительные деньги в развитие деятельности фирмы для увеличения оборотоспособности и продвижения товара. Предприниматель обещала вкладчикам выплату высоких процентов годовых – от 20% до 40%. По первым заключенным договорам она выплачивала обещанную прибыль. При этом, выплаты производились за счет денег, внесенных другими вкладчиками. Вскоре выплаты прекратились и фирма ликвидировалась.

Предприниматель похитила более 7,5 миллионов рублей и скрылась. Всего от действий пирамиды пострадало 105 человек, проживающих в Перми и крае.

Суд, согласился с позицией гособвинения и приговорил предпринимательницу к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отметим, законность вынесения приговора суда подтверждена апелляционной инстанцией Пермского краевого суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter