Все новости
Все новости

Власть считает, что в Перми стали лучше убирать снег

Специалисты оценили качество уборки проезжей части, тротуаров, парковочных и заездных карманов в Перми. Установлено, что 68% муниципальных дорог соответствует требованиям контрактов.

Отметим, с начала зимнего периода на снежные полигоны с территории города вывезено 1,36 млн кубометров снега.Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте администрации города Перми, в городе появилась положительная динамика в содержании улиц и дорог города. Из 413 проверенных объектов – 280 дорог соответствует требованиям муниципальных контрактов (это 68% муниципальной сети).

Лучше всего с уборкой снега справляются в Дзержинском, Мотовилихинском и Индустриальном районах города. В департаменте отмечают, что сейчас подрядным организациям необходимо уделить более пристальное внимание на проведение ручной зачистки прилотковой части, тротуаров, остановок и парковочных карманов. Недочеты установлены по улицам: Дзержинского, Барамзиной, Комсомольский проспект, Куйбышева, Маршрутная, Лодыгина, Гусарова, Белинского, Чердынская, Геологов, Давыдова, Пашийская, автодорога Пермь – Новые Ляды, Осинская, Советская, Соликамская и других. Кроме этого, на ряде дорог зафиксировано наличие выбоин. Ликвидация ям и обеспечение безопасного проезда также являются условиями заключенных муниципальных контрактов. Ремонт дорог «холодным» асфальтобетоном в Перми уже начался.

Заказчиками работ МКУ «Благоустройство районов» вынесено в адрес подрядчиков за нарушения в содержании улиц 19 предписаний. В соответствии с условиями муниципальных контрактов невыполнение предписания заказчика влечет снижение оплаты работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter