Все новости
Все новости

Москва передала Перми арт-привет

Поделиться

На смотровой площадке Московского госуниверситета появился арт-объект «Весна не за горами». По словам руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова, это «своеобразный привет Перми».

Ранее на эту тему:

«На Воробьевых горах установлена надпись «Весна не за горами». Она еще не окончена, к 8 марта она будет украшена мимозой, – рассказал г-н Капков в интервью «Газете.Ru». – И это такое поздравление. Эти буквы не из бетона, их собрали на три дня и через три дня разберут. Я сам к чему-то отношусь очень сакрально, а к вещам, которые на три дня, я бы всем рекомендовал относиться легче, с улыбкой. Это же наш город. Весна не за горами, не за Воробьевыми горами, скоро весна». Чиновник также добавил, что «счастье в Перми так и не наступило, но весна в Москве точно будет».

Напомним, арт-объект «Счастье не за горами» создал художник Борис Матрасов весной 2009-го к фестивалю «Живая Пермь». С тех пор его не раз ломали вандалы. Надпись периодически теряла смысл, так как хулиганы отрывали некоторые буквы. Чаще всего не везло букве «Е». Ранее, не дожидаясь помощи чиновников, активисты уже чинили «Счастье», восстанавливая недостающие буквы «Н», две «Е», «З», «Г».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter