Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми около десятка «новостроек под снос»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
Гость
11 мар 2014 в 17:07

Я вот понять никак не могу - почему к уголовной ответственности не привлекают застройщика? Ведь они намеренно строят - продают незаконно построенное, обманывая таким образом граждан. Почему крайними становятся покупатели?

Гость
11 мар 2014 в 23:10

Видимо кто-то кому-то на любимую мозоль наступил, иначе простоял бы этот дом спокойненько лет 200 и не вспомнил бы о нем никто.

Гость
11 мар 2014 в 20:59

Только почему-то раньше самострои не выявляются, а обнаруживатся в аккурат после того, как все квартиры в них проданы...

Пермяк
11 мар 2014 в 16:55

чтоб незаконные стройки не множились, надо наказывать застройщиков, а не людей

Гость
12 мар 2014 в 10:09

Как же так, Застройщик намеренно обманул государство, людей, сознательно нарушил все законы, и никакой ответственности за это не несет. Но законопослушный покупатель, который просто не знает всех тонкостей правильного оформления участка под строительство, получает по полной. Просто жуть представить в каком положении сейчас эти покупатели. Мало того, что остались без жилья, полностью разбиты морально, а кто-то и физически, всю жизнь сейчас будут платить ипотеку за разрушенную мечту, но еще и виноваты, еще и государству должны. А застройщик продолжает спокойную жизнь и строит и дальше такие дома, только подмазать надо где следует, чтоб этот дом до сдачи "не увидели". Что с нашим государством происходит? Для кого пишутся законы?

гражданин Р
17 мар 2014 в 21:01

Ломать не строить.
Решить проблему с жильем в частном порядке (застройщик - заказчик) запрещено Законом
Следовательно, Закон против того. чтобы люди могли дешево решить свою проблему с жильем.
Вот если я такой дом лично для себя построю - вот это все по закону будет...
Если я сдам все квартиры в найм по договору - это тоже по закону можно сделать. Могу оформить как частный пансионат, гостиницу и т.п. Так почему же нельзя ДЕШЕВО стать собственником? Гипотеза такова, что если беднота будет дешево сама стоится и решать свои проблемы без помощи гос-ва,(кредиты, ипотека и т.п), то скоро станет понятно что и и другие, более мелкие проблемы можно гораздо проще решить без государственного участия. Забьют болт на закон и будут себя хорошо чувствовать без государства. На выборы забили, а вот на Закон забить не получается... Не допустит этого гос-во. Мы его сами и выбирали.

Гость
18 мар 2014 в 16:31

Застройщик и представители контролирующих отделов
Городской (Краевой) Администрации свои деньги получили...
Можно признавать строительство незаконным!...
Доколе рядовым пострадавшим гражданам это терпеть?...
Власти шлангом прикинулись - знать не знали и ведать не ведали!...
Возбудить уголовное дело против застройщика и начальника контролирующего органа!... В Украине не стали терпеть подобное бесправие граждан...

обыватель =Р
12 мар 2014 в 00:29

Так все-таки: какие именно дома "в частном секторе за ТРК «Столица»" господин Шестаков имел ввиду? Я живу в таком, имею договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности на квартиру, технический паспорт. Наш многоквартирный дом стоит на кадастровом учете (поквартирно). К сведению, на момент ввода в эксплуатацию дом имел действующее разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

Лариса Александровна
18 мар 2014 в 14:22

К сожалению не попал в этот список еще один дом по улице: Полазненская 41. Вы не можете себе представить, при строительстве этого дома, были нарушены все технологии строительства. Вырыли огромный котлован на весь участок (6 соток) и он мгновенно заполнился водой, глубиной не менее 1,5-2 метра. Но "строители" все равно залили фундамент и над фундаментом стояла вода не менее 0,5м. Строители не прекращая работу завезли бетонные глыбы (размерами примерно 1,0м.*1,0м.*1,5м), расставили по периметру фундамента, где стояла вода и не производя никаких гидроизоляционных работ, на эти глыбы начали класть блоки (наверно пенобетонные). А про крышу говорить даже не берусь, когда были осадки по всем стенам бежала вода по периметру дома. На сегодняшний день дом аварийный, с 1 по 3 этаж трещина с внутренней стороны замазали , а снаружи повесили плиту.потому что в подвале дома даже в 30 градусный мороз стояла вода во всем подвале, а сейчас весна можно себе представить... Стражников Антон Николаевич на сегодняшний день ищет дураков, выставил дом на продажу, потому что наши надзорные органы куда мы обращались с жалобами, что за место ИЖС выстроили 4 этажный дом, они нарушений никаких не усмотрели. А люди которые купят, будут расплачиваться рублем за безответственность одних и невнимательность других

гость
19 мар 2014 в 01:46

Как вариант выхода из сложившейся ситуации: земля под ИЖС, строят многоквартирный 3-х или 4-х этажный таунхаус, администрация наезжает, что многоквартирный дом. Что мешает, оформить таунхаус как индивидуальное жильё? Затем делаем договоры аренды от физического лица на эти квартиры. Один хозяин - весь таунхаус индивидуальное жильё, собственник имеет право сдать в аренду, а скольким квартиросъемщикам, это моё личное дело. Регистрация по месту жительства с согласия собственника. Чтоб таунхаус не сносить, отдайте на одного собственника ( в будущем он может быть типа у вас председателем ТСЖ, все платежи будут за коммуналку через него). Частную собственность ещё по Конституции РФ не отменили.

Гость
12 мар 2014 в 00:17

Уважаемый автор, какие именно дома "в частном секторе за Столицнй", на ваш взгляд, кандидаты под снос?

1111
12 мар 2014 в 11:48

За Мотовилихинским районным судом тоже возведен многоквартирный малоэтажный дом. Интересно, там всё в порядке или тоже пойдёт под снос?

гость
19 мар 2014 в 01:51

В Перми все квартиры в новостройках скупаются на стадии строительства спекулянтами (очень много УК и ТСЖ), поэтому цены на рынке жилья спекулятивно завышенные. Только ленивые сотрудники строительных компаний не участвуют в этом бизнесе. Многие юридические фирмы сами участвуют в этом и привлекают частных лиц, имеющих достаточно денег. Процент выручки от вложенных денег в новостройки по спекулятивной цене выше любых банковских вкладов. Г-н Шестаков не ссылайтесь на Градостроительный кодекс, который написан людьми наподобии окружения Путина, организовавших кооператив "Сосны". Те, кто готовил градостроительный кодекс живут в 3-4 этажных особняках. Мир хижинам - война дворцам.

Гость
24 мар 2014 в 12:30

Прежде чем покупать жильё, всегда обращайте внимание на документы от застройщика, там может быть очень много подводных камней. Это касается не только данных домов, а так же всех новостроек начиная с 2005 г. Закон на стороне потребителя, только в том случае, если у вас правильно оформлены документы.

автор
11 мар 2014 в 23:44

а люди, когда приобретают жилье с нечистыми документами - о чем думают? "незнание законов" не освобождает их от ответственности